Sans lactose,
Sans poisson,
Sans viande de bœuf,
Vegan,
Sans fruits de mer,
Sans viande,
Sans volaille,
végétarien,
Sans gibier,
Sans porc
Préparation
1
Préchauffer le four à 200 °C en mode traditionnel. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
2
Laver les patates douces et les couper en deux dans le sens de la longueur. Badigeonner d’huile d’olive, saler et poivrer les surfaces de coupe. Déposer les patates douces sur le papier sulfurisé avec la surface de coupe vers le bas. Cuire au fou pendant 30 à 40 minutes. Laisser légèrement refroidir, puis retirer un peu de chair de patate douce avec une petite cuillère pour former de petits creux à garnir. Réserver la chair de patate douce.
3
Chauffer un peu d’huile de colza dans une casserole. Faire suer les oignons et l’ail jusqu’à ce qu'ils changent un peu de couleur. Ajouter les carottes, la cardamome, le curcuma et le gingembre. Saler et poivrer. Déglacer avec le jus d’oranger et cuire les carottes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Réduire ensuite les carottes en purée fine avec un mixeur et assaisonner.
4
Préparer les légumes grillés au four, les laisser refroidir quelques instants et les hacher grossièrement au couteau. Les mélanger aux herbes méditerranéennes, puis saler et poivrer.
5
Décongeler les fleurettes de chou-fleur. Les laisser mariner dans la sauce Teriyaki, l'huile de sésame, les graines de sésame, le sel et le poivre. Les répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les faire dorer au four à 220 °C en mode chaleur tournante pendant 10 à 15 minutes.
6
Préparer les légumes pour tajine à la poêle selon les instructions figurant sur l’emballage.
7
Écraser le tofu en miettes. Le faire revenir dans une poêle avec de l’huile de colza jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
8
Partager la chair de patate douce en trois et ajouter une portion aux légumes grillés, au chou-fleuret aux légumes pour tajine. Mélanger, puis garnir chacune des moitiés de patate douce avec l’une de ces préparations. Chauffer à nouveau les patates douces au four à 180 °C sur la plaque pendant 15 à 20 minutes.
9
Disposer les patates douces sur des assiettes, parsemer de tofu croustillant et servir avec la sauce.
Code de l'organisme certificateur: DE-ÖKO-006; Agriculture UE
Le logo biologique caractérise les produits issus de l'agriculture biologique conformément au règlement de l'UE sur l'agriculture biologique. Seuls les produits dont la production et la distribution biologiques ont été certifiées par un organisme de certification agréé peuvent porter le logo biologique. Le code de l'organisme certificateur est indiqué dans cette légende et dans les détails du produit. Le numéro de contrôle biologique du bofrost* est DE-ÖKO-006.
Le label biologique allemand est utilisé en complément du logo biologique de l'UE. Il est synonyme de production biologique et de bien-être animal et garantit le respect de la législation européenne stricte en matière d'agriculture biologique.
Pour nos produits végans nous utilisons uniquement des ingrédients d’origine végétale. Même les additifs, arômes etc. ne peuvent être d’origine animale. Ceci vaut pour toutes les étapes de production et de traitement.
Préchauffer le four à 200 °C en mode traditionnel. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
2.
Laver les patates douces et les couper en deux dans le sens de la longueur. Badigeonner d’huile d’olive, saler et poivrer les surfaces de coupe. Déposer les patates douces sur le papier sulfurisé avec la surface de coupe vers le bas. Cuire au fou pendant 30 à 40 minutes. Laisser légèrement refroidir, puis retirer un peu de chair de patate douce avec une petite cuillère pour former de petits creux à garnir. Réserver la chair de patate douce.
3.
Chauffer un peu d’huile de colza dans une casserole. Faire suer les oignons et l’ail jusqu’à ce qu'ils changent un peu de couleur. Ajouter les carottes, la cardamome, le curcuma et le gingembre. Saler et poivrer. Déglacer avec le jus d’oranger et cuire les carottes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Réduire ensuite les carottes en purée fine avec un mixeur et assaisonner.
4.
Préparer les légumes grillés au four, les laisser refroidir quelques instants et les hacher grossièrement au couteau. Les mélanger aux herbes méditerranéennes, puis saler et poivrer.
5.
Décongeler les fleurettes de chou-fleur. Les laisser mariner dans la sauce Teriyaki, l'huile de sésame, les graines de sésame, le sel et le poivre. Les répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les faire dorer au four à 220 °C en mode chaleur tournante pendant 10 à 15 minutes.
6.
Préparer les légumes pour tajine à la poêle selon les instructions figurant sur l’emballage.
7.
Écraser le tofu en miettes. Le faire revenir dans une poêle avec de l’huile de colza jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
8.
Partager la chair de patate douce en trois et ajouter une portion aux légumes grillés, au chou-fleuret aux légumes pour tajine. Mélanger, puis garnir chacune des moitiés de patate douce avec l’une de ces préparations. Chauffer à nouveau les patates douces au four à 180 °C sur la plaque pendant 15 à 20 minutes.
9.
Disposer les patates douces sur des assiettes, parsemer de tofu croustillant et servir avec la sauce.
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