Découper la chair du potimarron en petits morceaux et cuire dans de l’eau légèrement salée pendant
env. 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter et réduire le potimarron encore chaud en purée fine. Réserver pour laisser refroidir.
2
Pendant ce temps, préchauffer le four à 175 °C (mode traditionnel,
155 °C chaleur tournante) et beurrer des petits moules à gâteau ou plats à gratin. Gratter la pulpe de la gousse de vanille et mélanger avec les œufs, le sucre et une pincée de sel jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Incorporer progressivement l’huile sans cesser de remuer. Ajouter le yaourt et la levure en mélangeant. Pour finir, incorporer délicatement la purée de potimarron.
3
Couvrir le fond des moules beurrés de chapelure ou biscuits émiettés, puis verser la pâte au potimarron. Cuire au four pendant environ 50 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit doré.
4
Pour les cerneaux de noix caramélisés, porter à ébullition le sucre et un peu d’eau dans une casserole et cuire jusqu’à ce que le caramel prenne une teinte légèrement brune. Y ajouter les noix et mélanger délicatement à feu très doux pour les caraméliser. Les retirer de la casserole et laisser refroidir sur du papier cuisson.
5
Laisser refroidir quelques instants les gâteaux au potimarron une fois cuits. Les présenter directement dans les moules ou sur des assiettes. Servir les gâteaux encore chauds avec de la glace à la vanille et les noix caramélisées.
Notre conseil
aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker"
Rubrik Herbst.
Für einen Kern aus weißer Schokolade füllen Sie nur die Hälfte des Teigs ein und drücken eine Mulde hinein. 80 g weiße Schokolade hineinbröckeln und die andere Teighälfte einfüllen, dann wie im Rezept weiterverfahren.
Pour nos produits végétariens, nous n’utilisons que des ingrédients d’origine végétale, du lait, des œufs, du miel et de la cire d’abeille. Nous n’utilisons pas non plus de gélatine ou encore de présure animale dans la fabrication du fromage.
Découper la chair du potimarron en petits morceaux et cuire dans de l’eau légèrement salée pendant
env. 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter et réduire le potimarron encore chaud en purée fine. Réserver pour laisser refroidir.
2.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 175 °C (mode traditionnel,
155 °C chaleur tournante) et beurrer des petits moules à gâteau ou plats à gratin. Gratter la pulpe de la gousse de vanille et mélanger avec les œufs, le sucre et une pincée de sel jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Incorporer progressivement l’huile sans cesser de remuer. Ajouter le yaourt et la levure en mélangeant. Pour finir, incorporer délicatement la purée de potimarron.
3.
Couvrir le fond des moules beurrés de chapelure ou biscuits émiettés, puis verser la pâte au potimarron. Cuire au four pendant environ 50 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit doré.
4.
Pour les cerneaux de noix caramélisés, porter à ébullition le sucre et un peu d’eau dans une casserole et cuire jusqu’à ce que le caramel prenne une teinte légèrement brune. Y ajouter les noix et mélanger délicatement à feu très doux pour les caraméliser. Les retirer de la casserole et laisser refroidir sur du papier cuisson.
5.
Laisser refroidir quelques instants les gâteaux au potimarron une fois cuits. Les présenter directement dans les moules ou sur des assiettes. Servir les gâteaux encore chauds avec de la glace à la vanille et les noix caramélisées.
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