Sans lactose,
Sans poisson,
Sans gluten,
Sans viande,
Sans porc
Temps supplèmentaire:
Tenir compte de 6 heures de réfrigération ou de repos!
Valeurs nutritionnelles par personne
Energie:
646 kcal
Matières grasses:
40 g
Glucides:
64 g
Protéines:
6 g
Préparation
1
Pour les fruits de la décoction : éplucher le gingembre et le découper en fines lamelles.
2
Mettre l’eau, le sucre, le gingembre, les écorces de citron et d’orange, l’anis, la cannelle, la cardamome, les clous de girofle et la vanille dans le bol du Thermomix et laisser mijoter 8 minutes à 100 °C à vitesse 1.
3
Ajouter le miel, mélanger 5 secondes à vitesse 3 et laisser mijoter 30 minutes. Verser le contenu du bol dans une passoire et récupérer la décoction claire.
4
Nettoyer le bol pour enlever les restes d’épices, verser la décoction dans le bol et la chauffer à nouveau 2 minutes à 100 °C à vitesse 1.
5
Verser les fruits dans un saladier, arroser avec la décoction et laisser reposer 6 heures. Pendant ce temps, préparer la panna cotta.
6
Pour la panna cotta : mettre la crème, le sucre, la pulpe de vanille et la gousse découpée dans le bol du Thermomix et faire cuire 10 minutes à 90 °C, en sens inverse, à vitesse 2.
7
Retirer la gousse de vanille. Retirer le bol de l’appareil et laisser refroidir environ 15 minutes. Pendant ce temps, ramollir la gélatine selon les indications figurant sur l’emballage. Remettre le bol sur l’appareil, ajouter la gélatine essorée et dissoudre dans le mélange pendant 45 secondes à vitesse 3.
8
Rincer 4 ramequins ou tasses à l’eau et les remplir du mélange crémeux. Laisser prendre la panna cotta à couvert pendant 6 heures au réfrigérateur. Démouler la panna cotta sur des assiettes et servir avec les fruits et le sirop.
Notre conseil
Dit recept is speciaal uitgedacht om klaar te maken in de Thermomix TM 31 voor 4 personen.
Thermomix-recepten klaarmaken met bofrost*.
d’écorces de citron et d’orange non traités d’environ 3 cm
¼cc
de graines d’anis
¼brin(s)
de cannelle
0.13cc
de graines cardamome
½pièce(s)
clous de girofle
0.13gousse(s)
de vanille coupée
20g
de miel
150 g bofrost*
150g
bofrost*Salade de fruits
Le produit n’est actuellement pas disponible
125g
de crème
½gousse(s)
de vanille
1feuille(s)
gélatine, blanche
200ml
d'eau
37.5g
de sucre
½pièce(s)
de gingembre frais (de la taille d’une noix)
1pièce(s)
d’écorces de citron et d’orange non traités d’environ 3 cm
½cc
de graines d’anis
½brin(s)
de cannelle
0.25cc
de graines cardamome
1pièce(s)
clous de girofle
0.25gousse(s)
de vanille coupée
40g
de miel
300 g bofrost*
300g
bofrost*Salade de fruits
Le produit n’est actuellement pas disponible
250g
de crème
1gousse(s)
de vanille
2feuille(s)
gélatine, blanche
300ml
d'eau
56.25g
de sucre
¾pièce(s)
de gingembre frais (de la taille d’une noix)
1½pièce(s)
d’écorces de citron et d’orange non traités d’environ 3 cm
¾cc
de graines d’anis
¾brin(s)
de cannelle
0.38cc
de graines cardamome
1½pièce(s)
clous de girofle
0.38gousse(s)
de vanille coupée
60g
de miel
450 g bofrost*
450g
bofrost*Salade de fruits
Le produit n’est actuellement pas disponible
375g
de crème
1½gousse(s)
de vanille
3feuille(s)
gélatine, blanche
400ml
d'eau
75g
de sucre
1pièce(s)
de gingembre frais (de la taille d’une noix)
2pièce(s)
d’écorces de citron et d’orange non traités d’environ 3 cm
1cc
de graines d’anis
1brin(s)
de cannelle
0.5cc
de graines cardamome
2pièce(s)
clous de girofle
0.5gousse(s)
de vanille coupée
80g
de miel
600 g bofrost*
600g
bofrost*Salade de fruits
Le produit n’est actuellement pas disponible
500g
de crème
2gousse(s)
de vanille
4feuille(s)
gélatine, blanche
500ml
d'eau
93.75g
de sucre
1¼pièce(s)
de gingembre frais (de la taille d’une noix)
2½pièce(s)
d’écorces de citron et d’orange non traités d’environ 3 cm
1¼cc
de graines d’anis
1¼brin(s)
de cannelle
0.63cc
de graines cardamome
2½pièce(s)
clous de girofle
0.63gousse(s)
de vanille coupée
100g
de miel
750 g bofrost*
750g
bofrost*Salade de fruits
Le produit n’est actuellement pas disponible
625g
de crème
2½gousse(s)
de vanille
5feuille(s)
gélatine, blanche
600ml
d'eau
112.5g
de sucre
1½pièce(s)
de gingembre frais (de la taille d’une noix)
3pièce(s)
d’écorces de citron et d’orange non traités d’environ 3 cm
1½cc
de graines d’anis
1½brin(s)
de cannelle
0.75cc
de graines cardamome
3pièce(s)
clous de girofle
0.75gousse(s)
de vanille coupée
120g
de miel
900 g bofrost*
900g
bofrost*Salade de fruits
Le produit n’est actuellement pas disponible
750g
de crème
3gousse(s)
de vanille
6feuille(s)
gélatine, blanche
700ml
d'eau
131.25g
de sucre
1¾pièce(s)
de gingembre frais (de la taille d’une noix)
3½pièce(s)
d’écorces de citron et d’orange non traités d’environ 3 cm
1¾cc
de graines d’anis
1¾brin(s)
de cannelle
0.88cc
de graines cardamome
3½pièce(s)
clous de girofle
0.88gousse(s)
de vanille coupée
140g
de miel
1050 g bofrost*
1050g
bofrost*Salade de fruits
Le produit n’est actuellement pas disponible
875g
de crème
3½gousse(s)
de vanille
7feuille(s)
gélatine, blanche
800ml
d'eau
150g
de sucre
2pièce(s)
de gingembre frais (de la taille d’une noix)
4pièce(s)
d’écorces de citron et d’orange non traités d’environ 3 cm
2cc
de graines d’anis
2brin(s)
de cannelle
1cc
de graines cardamome
4pièce(s)
clous de girofle
1gousse(s)
de vanille coupée
160g
de miel
1200 g bofrost*
1200g
bofrost*Salade de fruits
Le produit n’est actuellement pas disponible
1000g
de crème
4gousse(s)
de vanille
8feuille(s)
gélatine, blanche
900ml
d'eau
168.75g
de sucre
2¼pièce(s)
de gingembre frais (de la taille d’une noix)
4½pièce(s)
d’écorces de citron et d’orange non traités d’environ 3 cm
2¼cc
de graines d’anis
2¼brin(s)
de cannelle
1.13cc
de graines cardamome
4½pièce(s)
clous de girofle
1.13gousse(s)
de vanille coupée
180g
de miel
1350 g bofrost*
1350g
bofrost*Salade de fruits
Le produit n’est actuellement pas disponible
1125g
de crème
4½gousse(s)
de vanille
9feuille(s)
gélatine, blanche
1000ml
d'eau
187.5g
de sucre
2½pièce(s)
de gingembre frais (de la taille d’une noix)
5pièce(s)
d’écorces de citron et d’orange non traités d’environ 3 cm
2½cc
de graines d’anis
2½brin(s)
de cannelle
1.25cc
de graines cardamome
5pièce(s)
clous de girofle
1.25gousse(s)
de vanille coupée
200g
de miel
1500 g bofrost*
1500g
bofrost*Salade de fruits
Le produit n’est actuellement pas disponible
1250g
de crème
5gousse(s)
de vanille
10feuille(s)
gélatine, blanche
1100ml
d'eau
206.25g
de sucre
2¾pièce(s)
de gingembre frais (de la taille d’une noix)
5½pièce(s)
d’écorces de citron et d’orange non traités d’environ 3 cm
2¾cc
de graines d’anis
2¾brin(s)
de cannelle
1.38cc
de graines cardamome
5½pièce(s)
clous de girofle
1.38gousse(s)
de vanille coupée
220g
de miel
1650 g bofrost*
1650g
bofrost*Salade de fruits
Le produit n’est actuellement pas disponible
1375g
de crème
5½gousse(s)
de vanille
11feuille(s)
gélatine, blanche
1200ml
d'eau
225g
de sucre
3pièce(s)
de gingembre frais (de la taille d’une noix)
6pièce(s)
d’écorces de citron et d’orange non traités d’environ 3 cm
3cc
de graines d’anis
3brin(s)
de cannelle
1.5cc
de graines cardamome
6pièce(s)
clous de girofle
1.5gousse(s)
de vanille coupée
240g
de miel
1800 g bofrost*
1800g
bofrost*Salade de fruits
Le produit n’est actuellement pas disponible
1500g
de crème
6gousse(s)
de vanille
12feuille(s)
gélatine, blanche
Préparation
1.
Pour les fruits de la décoction : éplucher le gingembre et le découper en fines lamelles.
2.
Mettre l’eau, le sucre, le gingembre, les écorces de citron et d’orange, l’anis, la cannelle, la cardamome, les clous de girofle et la vanille dans le bol du Thermomix et laisser mijoter 8 minutes à 100 °C à vitesse 1.
3.
Ajouter le miel, mélanger 5 secondes à vitesse 3 et laisser mijoter 30 minutes. Verser le contenu du bol dans une passoire et récupérer la décoction claire.
4.
Nettoyer le bol pour enlever les restes d’épices, verser la décoction dans le bol et la chauffer à nouveau 2 minutes à 100 °C à vitesse 1.
5.
Verser les fruits dans un saladier, arroser avec la décoction et laisser reposer 6 heures. Pendant ce temps, préparer la panna cotta.
6.
Pour la panna cotta : mettre la crème, le sucre, la pulpe de vanille et la gousse découpée dans le bol du Thermomix et faire cuire 10 minutes à 90 °C, en sens inverse, à vitesse 2.
7.
Retirer la gousse de vanille. Retirer le bol de l’appareil et laisser refroidir environ 15 minutes. Pendant ce temps, ramollir la gélatine selon les indications figurant sur l’emballage. Remettre le bol sur l’appareil, ajouter la gélatine essorée et dissoudre dans le mélange pendant 45 secondes à vitesse 3.
8.
Rincer 4 ramequins ou tasses à l’eau et les remplir du mélange crémeux. Laisser prendre la panna cotta à couvert pendant 6 heures au réfrigérateur. Démouler la panna cotta sur des assiettes et servir avec les fruits et le sirop.
Vos avantages bofrost*
Paiement effectué exclusivement à la livraison
Vous avez le choix du paiement, vous pouvez notamment payer directement au vendeur-conseil de la livraison.
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Si vous avez des questions, votre vendeur et notre équipe du service clientèle sont toujours à votre disposition.
Échange gratuit
Si un produit ne répond pas à vos attentes, nous le reprenons et vous remboursons le prix d'achat.
Des produits au plus près du naturel
Noss produits bofrost* sont sans exhausteurs de goût, sans colorants artificiels et sans ingrédients irradiés.