Caractéristiques:

Sans poisson, Sans viande de bœuf, Sans fruits de mer, Sans viande, Sans volaille, végétarien, Sans gibier, Sans porc

Préparation

1
 Décongeler les croissants sur une assiette farinée.
2
 Laver la rhubarbe, la nettoyer, l’éplucher et découper en biais des morceaux d’environ 2 cm.
3
 Faire légèrement caraméliser le sucre roux dans une casserole.
4
 Ajouter les morceaux de rhubarbe et les faire revenir brièvement. Couper la gousse de vanille en deux dans la longueur et gratter la pulpe. Mettre le tout dans la casserole, déglacer avec le jus et porter à ébullition.
5
 Ajouter les fraises, mélanger et laisser mijoter le tout 5 à 7 minutes environ, jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre, mais ne se décompose pas encore.
6
 Mélanger un peu de fécule avec de l’eau froide et lier la compote de rhubarbe avec ce mélange. Retirer du feu et laisser refroidir.
7
 Pendant ce temps, fariner le plan de travail puis y étaler en longueur les croissants décongelés à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
8
 Garnir de compote de rhubarbe refroidie, enrouler la pâte, placer verticalement dans un moule à muffins et saupoudrer de sucre perlé.
9
 Cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 20 à 25 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
10
 Disposer un peu du reste de la compote, une boule de glace à la vanille et le rouleau sur chaque assiette et déguster. Les rouleaux à la rhubarbe sont encore meilleurs lorsqu’ils sont encore tièdes.

Recettes similaires

Rhabarber-Schnecken

facile 40 min

Ingrédients

4 bofrost*
4
bofrost*Croissants au beurre - à cuire chez soi
Végétarien
1 cube(s)
de farine de blé
4 barre(s)
de rhubarbe
4 cs
de sucre roux
1 pièce(s)
de vanille
150 ml
de jus de rhubarbe
400 g bofrost*
400 g
bofrost*Demi-fraises
1 cc
fécule de maïs
4 cc
c. de sucre perlé
4 boule(s) bofrost*
4 boule(s)
Végétarien

Préparation

1.
Décongeler les croissants sur une assiette farinée.
2.
Laver la rhubarbe, la nettoyer, l’éplucher et découper en biais des morceaux d’environ 2 cm.
3.
Faire légèrement caraméliser le sucre roux dans une casserole.
4.
Ajouter les morceaux de rhubarbe et les faire revenir brièvement. Couper la gousse de vanille en deux dans la longueur et gratter la pulpe. Mettre le tout dans la casserole, déglacer avec le jus et porter à ébullition.
5.
Ajouter les fraises, mélanger et laisser mijoter le tout 5 à 7 minutes environ, jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre, mais ne se décompose pas encore.
6.
Mélanger un peu de fécule avec de l’eau froide et lier la compote de rhubarbe avec ce mélange. Retirer du feu et laisser refroidir.
7.
Pendant ce temps, fariner le plan de travail puis y étaler en longueur les croissants décongelés à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
8.
Garnir de compote de rhubarbe refroidie, enrouler la pâte, placer verticalement dans un moule à muffins et saupoudrer de sucre perlé.
9.
Cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 20 à 25 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
10.
Disposer un peu du reste de la compote, une boule de glace à la vanille et le rouleau sur chaque assiette et déguster. Les rouleaux à la rhubarbe sont encore meilleurs lorsqu’ils sont encore tièdes.

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