Caractéristiques:

Sans poisson, Sans viande, Sans porc

Valeurs nutritionnelles  par personne

Energie:
418 kcal
Matières grasses:
16 g
Glucides:
54 g
Protéines:
6 g

Préparation

1
 Faire cuire à feu moyen dans une poêle antiadhésive beurrée les crêpes aux myrtilles surgelées (env. 5 minutes). Les tourner régulièrement. Les disposer joliment sur un plat et réserver au four à environ 40-50 °C.
2
 Laver les oranges à l’eau chaude et râper délicatement l’écorce. Éplucher les oranges, détailler les suprêmes avec un couteau pointu en récupérant le jus. Dans la même poêle, faire caraméliser légèrement le sucre roux, déglacer avec la totalité du jus d’orange et ajouter le bâton de cannelle et la gousse de vanille. Laisser réduire le tout jusqu’au tiers.
3
 Ajouter les suprêmes d’orange et réchauffer en remuant, sans cuisson.
4
 Ajouter le rhum et répartir le beurre d’orange uniformément sur les crêpes aux myrtilles. Allumer avec précaution le beurre d’orange au rhum avec une allumette et servir les crêpes en train de flamber. Accompagner de coupelles de crème glacée à la vanille.

Notre conseil

Les crêpes se marient aussi très bien avec la crème glacée dolcedo à la pistache (1565).

Recettes similaires

Crêpes aux myrtilles flambées

moyen 30 min

Ingrédients

4 pièce(s) bofrost*
4 pièce(s)
Végétarien
40 g
de beurre
2 pièce(s)
oranges non traitées
3 cs
de sucre roux
200 ml
de jus d'orange
1 pièce(s)
petit bâton de cannelle
0.5 gousse(s)
de vanille (vanille de Tahiti)
30 ml
de rhum
4 boule(s) bofrost*
4 boule(s)
Végétarien

Préparation

1.
Faire cuire à feu moyen dans une poêle antiadhésive beurrée les crêpes aux myrtilles surgelées (env. 5 minutes). Les tourner régulièrement. Les disposer joliment sur un plat et réserver au four à environ 40-50 °C.
2.
Laver les oranges à l’eau chaude et râper délicatement l’écorce. Éplucher les oranges, détailler les suprêmes avec un couteau pointu en récupérant le jus. Dans la même poêle, faire caraméliser légèrement le sucre roux, déglacer avec la totalité du jus d’orange et ajouter le bâton de cannelle et la gousse de vanille. Laisser réduire le tout jusqu’au tiers.
3.
Ajouter les suprêmes d’orange et réchauffer en remuant, sans cuisson.
4.
Ajouter le rhum et répartir le beurre d’orange uniformément sur les crêpes aux myrtilles. Allumer avec précaution le beurre d’orange au rhum avec une allumette et servir les crêpes en train de flamber. Accompagner de coupelles de crème glacée à la vanille.

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