Caractéristiques:

Sans poisson, Sans viande de bœuf, Sans fruits de mer, Sans viande, Sans volaille, végétarien, Sans gibier, Sans porc

Préparation

1
 Faire réduire les framboises avec le sucre en poudre, ajouter le limoncello juste avant la fin et porter à ébullition, puis laisser refroidir et réserver.
2
 Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux, ajouter le fromage blanc, le zeste de citron râpé et la pulpe de la gousse de vanille.
3
 Décongeler les gâteaux au graines de pavot au four (à 150 °C, cuire 15 min et laisser reposer 15 min), puis recouper en deux dans le sens de la longueur. Placer un morceau de gâteau verticalement dans un verre, pointe vers le haut, de manière à ce que les pépites soient tournées vers l’extérieur. Ensuite, alterner crème et compote dans l’espace restant du verre, en terminant par la compote.

Recettes similaires

Gâteau aux graines de pavot servi dans un verre avec de la compote de framboises et de la crème au fromage blanc

facile 40 min

Ingrédients

500 g bofrost*
500 g
bofrost*Framboises
100 g
de sucre en poudre
3 cl
Limoncello
3 pièce(s)
jaunes d’œuf
50 g
de sucre
400 g
de fromage blanc maigre
1 pièce(s)
citron non traité
1 pièce(s)
gousse de vanille
2 pièce(s) bofrost*
2 pièce(s)
bofrost*Gâteau aux graines de pavot

Préparation

1.
Faire réduire les framboises avec le sucre en poudre, ajouter le limoncello juste avant la fin et porter à ébullition, puis laisser refroidir et réserver.
2.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux, ajouter le fromage blanc, le zeste de citron râpé et la pulpe de la gousse de vanille.
3.
Décongeler les gâteaux au graines de pavot au four (à 150 °C, cuire 15 min et laisser reposer 15 min), puis recouper en deux dans le sens de la longueur. Placer un morceau de gâteau verticalement dans un verre, pointe vers le haut, de manière à ce que les pépites soient tournées vers l’extérieur. Ensuite, alterner crème et compote dans l’espace restant du verre, en terminant par la compote.

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