plus 2 heures de réfrigération,
Temps de repos : 120 min
Valeurs nutritionnelles par personne
Energie:
186 kcal
Matières grasses:
14 g
Glucides:
9 g
Protéines:
4 g
Préparation
1
Tremper la gélatine dans l'eau froide. Décongeler la glace, mettre dans un grand saladier et fouetter avec un fouet électrique pour obtenir une consistance mousseuse.
2
Chauffer le jus de citron et le mousseux dans une casserole, sans laisser bouillir. Essorer la gélatine et dissoudre dans le mélange au citron en remuant. Laisser tiédir le mélange.
3
Prélever un peu de glace et incorporer au mélange citron-gélatine. Ensuite, mélanger avec reste de la glace.
4
Verser la mousse à la vanille, au vin pétillant et au citron dans des bols ou des verres et laisser épaissir au réfrigérateur env. 2 heures. Juste avant de servir, fouetter fermement la crème. Servir la mousse à la vanille, au vin pétillant et au citron avec de la crème et selon les goûts avec une boule de glace à la vanille et des tranches de citron.
Notre conseil
Utiliser la gélatine en suivant scrupuleusement la recette : incorporer au mélange gélatine-citron seulement quelques cuillerées de glace et mélanger ensuite celle-ci au reste de l'appareil aux œufs pour éviter la formation de grumeaux. Ce dessert se marie très bien avec des fraises ou des framboises, qui peuvent être marinées avec quelques gouttes de liqueur d'orange et de jus de citron, et un peu de sucre glace. Vous pouvez aussi le servir avec le mélange de fruits bofrost*.
Pour nos produits végétariens, nous n’utilisons que des ingrédients d’origine végétale, du lait, des œufs, du miel et de la cire d’abeille. Nous n’utilisons pas non plus de gélatine ou encore de présure animale dans la fabrication du fromage.
Tremper la gélatine dans l'eau froide. Décongeler la glace, mettre dans un grand saladier et fouetter avec un fouet électrique pour obtenir une consistance mousseuse.
2.
Chauffer le jus de citron et le mousseux dans une casserole, sans laisser bouillir. Essorer la gélatine et dissoudre dans le mélange au citron en remuant. Laisser tiédir le mélange.
3.
Prélever un peu de glace et incorporer au mélange citron-gélatine. Ensuite, mélanger avec reste de la glace.
4.
Verser la mousse à la vanille, au vin pétillant et au citron dans des bols ou des verres et laisser épaissir au réfrigérateur env. 2 heures. Juste avant de servir, fouetter fermement la crème. Servir la mousse à la vanille, au vin pétillant et au citron avec de la crème et selon les goûts avec une boule de glace à la vanille et des tranches de citron.
Vos avantages bofrost*
Paiement effectué exclusivement à la livraison
Vous avez le choix du paiement, vous pouvez notamment payer directement au vendeur-conseil de la livraison.
Conseils individuels
Si vous avez des questions, votre vendeur et notre équipe du service clientèle sont toujours à votre disposition.
Échange gratuit
Si un produit ne répond pas à vos attentes, nous le reprenons et vous remboursons le prix d'achat.
Des produits au plus près du naturel
Noss produits bofrost* sont sans exhausteurs de goût, sans colorants artificiels et sans ingrédients irradiés.