Blanchir les choux de Bruxelles dans de l’eau salée, les égoutter et les passer à l’eau froide. Les découper en tranches d’environ 3 mm d’épaisseur.
2
Faire revenir les pommes de terre dans suffisamment d’huile, ajouter les oignons et le thym 3 minutes avant la fin de la cuisson, saler, poivrer et verser dans un saladier.
3
Dans la même poêle, faire revenir rapidement les choux de Bruxelles dans un peu d’huile, saler, poivrer, puis les ajouter aux pommes de terre dans le saladier.
4
Nettoyer la poêle, chauffer légèrement l’huile de noix, laisser reposer l’anis étoilé dans l’huile pendant environ 30 minutes, le retirer et réserver l’huile dans la poêle.
5
Pendant ce temps, râper les oranges à moitié avec un zesteur, les peler et les découper en suprêmes, puis presser le restant et ajouter le jus ainsi que le zeste à l’huile. Y ajouter la moutarde, le miel, le sel et le poivre, bien mélanger le tout et laisser mariner les pommes de terre, les choux ainsi que les suprêmes dans cette sauce.
6
Agrémenter d’herbes aromatiques et laisser reposer plusieurs heures
7
Avant de servir, faire griller les tranches de lard dans une poêle
Notre conseil
ce plat se marie très bien avec des saucisses viennoises (réf. 01443).
utilisez les pommes de terre sautées réf. 00618, déjà pelées. Vous disposerez ainsi de plus de temps pour vos proches.
Pour nos produits végans nous utilisons uniquement des ingrédients d’origine végétale. Même les additifs, arômes etc. ne peuvent être d’origine animale. Ceci vaut pour toutes les étapes de production et de traitement.
Blanchir les choux de Bruxelles dans de l’eau salée, les égoutter et les passer à l’eau froide. Les découper en tranches d’environ 3 mm d’épaisseur.
2.
Faire revenir les pommes de terre dans suffisamment d’huile, ajouter les oignons et le thym 3 minutes avant la fin de la cuisson, saler, poivrer et verser dans un saladier.
3.
Dans la même poêle, faire revenir rapidement les choux de Bruxelles dans un peu d’huile, saler, poivrer, puis les ajouter aux pommes de terre dans le saladier.
4.
Nettoyer la poêle, chauffer légèrement l’huile de noix, laisser reposer l’anis étoilé dans l’huile pendant environ 30 minutes, le retirer et réserver l’huile dans la poêle.
5.
Pendant ce temps, râper les oranges à moitié avec un zesteur, les peler et les découper en suprêmes, puis presser le restant et ajouter le jus ainsi que le zeste à l’huile. Y ajouter la moutarde, le miel, le sel et le poivre, bien mélanger le tout et laisser mariner les pommes de terre, les choux ainsi que les suprêmes dans cette sauce.
6.
Agrémenter d’herbes aromatiques et laisser reposer plusieurs heures
7.
Avant de servir, faire griller les tranches de lard dans une poêle
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