Caractéristiques:

Sans poisson, Sans gluten

Préparation

1
 Blanchir les choux de Bruxelles dans de l’eau salée, les égoutter et les passer à l’eau froide. Les découper en tranches d’environ 3 mm d’épaisseur.
2
 Faire revenir les pommes de terre dans suffisamment d’huile, ajouter les oignons et le thym 3 minutes avant la fin de la cuisson, saler, poivrer et verser dans un saladier.
3
 Dans la même poêle, faire revenir rapidement les choux de Bruxelles dans un peu d’huile, saler, poivrer, puis les ajouter aux pommes de terre dans le saladier.
4
 Nettoyer la poêle, chauffer légèrement l’huile de noix, laisser reposer l’anis étoilé dans l’huile pendant environ 30 minutes, le retirer et réserver l’huile dans la poêle.
5
 Pendant ce temps, râper les oranges à moitié avec un zesteur, les peler et les découper en suprêmes, puis presser le restant et ajouter le jus ainsi que le zeste à l’huile. Y ajouter la moutarde, le miel, le sel et le poivre, bien mélanger le tout et laisser mariner les pommes de terre, les choux ainsi que les suprêmes dans cette sauce.
6
 Agrémenter d’herbes aromatiques et laisser reposer plusieurs heures
7
 Avant de servir, faire griller les tranches de lard dans une poêle

Notre conseil

ce plat se marie très bien avec des saucisses viennoises (réf. 01443). utilisez les pommes de terre sautées réf. 00618, déjà pelées. Vous disposerez ainsi de plus de temps pour vos proches.

Recettes similaires

Salade de pommes de terre et de choux de Bruxelles aux chips de lard fumé dans une sauce à l’orange et à la moutarde de Dijon

facile 45 min

Ingrédients

400 g bofrost*
400 g
600 g bofrost*
600 g
Vegan
3 cs bofrost*
3 cs
3 branche(s)
branches de thym
1 pincée
Sel et poivre
100 ml
d’huile de noix
2 pièce(s)
anis étoilés
1 pièce(s)
Orange
1 pièce(s)
orange sanguine
1 cc
de moutarde gros grains
2 cs
de miel
2 cs bofrost*
2 cs
12 tranche(s)
tranches de lard fumé
bofrost*

Préparation

1.
Blanchir les choux de Bruxelles dans de l’eau salée, les égoutter et les passer à l’eau froide. Les découper en tranches d’environ 3 mm d’épaisseur.
2.
Faire revenir les pommes de terre dans suffisamment d’huile, ajouter les oignons et le thym 3 minutes avant la fin de la cuisson, saler, poivrer et verser dans un saladier.
3.
Dans la même poêle, faire revenir rapidement les choux de Bruxelles dans un peu d’huile, saler, poivrer, puis les ajouter aux pommes de terre dans le saladier.
4.
Nettoyer la poêle, chauffer légèrement l’huile de noix, laisser reposer l’anis étoilé dans l’huile pendant environ 30 minutes, le retirer et réserver l’huile dans la poêle.
5.
Pendant ce temps, râper les oranges à moitié avec un zesteur, les peler et les découper en suprêmes, puis presser le restant et ajouter le jus ainsi que le zeste à l’huile. Y ajouter la moutarde, le miel, le sel et le poivre, bien mélanger le tout et laisser mariner les pommes de terre, les choux ainsi que les suprêmes dans cette sauce.
6.
Agrémenter d’herbes aromatiques et laisser reposer plusieurs heures
7.
Avant de servir, faire griller les tranches de lard dans une poêle

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