Caractéristiques:

Sans poisson, Sans viande de bœuf, Sans fruits de mer, Sans viande, Sans volaille, végétarien, Sans gibier, Sans porc

Préparation

1
 Décongeler les croissants. Fariner le plan de travail, étaler finement les croissants avec un rouleau à pâtisserie et découper avec un emporte-pièce rond (⌀ 8 cm).
2
 Placer les ronds de croissant entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et lester avec une deuxième plaque de cuisson (pour que la pâte feuilletée ne monte pas pendant la cuisson). Cuire à 180 °C pendant environ 13 minutes jusqu’à ce que la pâte soit croustillante.
3
 Pendant ce temps, couper les abricots en lanières.
4
 Faire légèrement caraméliser le sucre dans une casserole adaptée. Y faire revenir brièvement les lanières d’abricots et le bâton de cannelle, puis déglacer avec le jus d’ananas. Faire réduire le jus et le lier avec la fécule. Couper le piment en deux, l’épépiner, le couper en petits dés et l’ajouter aux abricots. Couper le fruit de la passion en deux, gratter la pulpe et l’incorporer également à la compote.
5
 Tempérer la glace et former des boules à l’aide d’une cuillère à glace. Déposer chaque boule de glace sur un rond de croissant croustillant, recouvrir d’un deuxième rond et presser légèrement.
6
 Verser la compote d’abricots dans une petite coupelle et servir avec le sandwich pour tremper.

Recettes similaires

Sandwich glacé croustillant aux abricots

moyen 30 min

Ingrédients

4 pièce(s) bofrost*
4 pièce(s)
bofrost*Croissants au beurre - à cuire chez soi
Végétarien
100 g
d’abricots secs
2 cs
de sucre roux
1 barre(s)
de cannelle
150 ml
de jus d’ananas
1 pièce(s)
morceau de piment rouge, selon le piquant souhaité
1 pièce(s)
fruit de la passion mûr
4 boule(s)
boules de crème glacée dolcedo amande-miel
1 pièce(s) bofrost*
1 pièce(s)
bofrost*Zyliss Portionneur à glace 'so easy'
• Fécule de maïs

Préparation

1.
Décongeler les croissants. Fariner le plan de travail, étaler finement les croissants avec un rouleau à pâtisserie et découper avec un emporte-pièce rond (⌀ 8 cm).
2.
Placer les ronds de croissant entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et lester avec une deuxième plaque de cuisson (pour que la pâte feuilletée ne monte pas pendant la cuisson). Cuire à 180 °C pendant environ 13 minutes jusqu’à ce que la pâte soit croustillante.
3.
Pendant ce temps, couper les abricots en lanières.
4.
Faire légèrement caraméliser le sucre dans une casserole adaptée. Y faire revenir brièvement les lanières d’abricots et le bâton de cannelle, puis déglacer avec le jus d’ananas. Faire réduire le jus et le lier avec la fécule. Couper le piment en deux, l’épépiner, le couper en petits dés et l’ajouter aux abricots. Couper le fruit de la passion en deux, gratter la pulpe et l’incorporer également à la compote.
5.
Tempérer la glace et former des boules à l’aide d’une cuillère à glace. Déposer chaque boule de glace sur un rond de croissant croustillant, recouvrir d’un deuxième rond et presser légèrement.
6.
Verser la compote d’abricots dans une petite coupelle et servir avec le sandwich pour tremper.

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