Caractéristiques:

Sans poisson, Sans viande, Sans porc

Temps supplèmentaire:

+ 4 heures de réfrigération, Temps de repos: 20 min

Valeurs nutritionnelles  par personne

Energie:
399 kcal
Matières grasses:
11 g
Glucides:
61 g
Protéines:
8 g

Préparation

1
 Réchauffer la gelée de groseilles à feu doux dans une petite casserole en remuant. Mélanger le mélange de fruits dans un saladier avec la gelée et le sucre.
2
 Tapisser un plat rectangulaire de boudoirs et arroser de liqueur. Répartir le mélange de fruits sur les boudoirs.
3
 Incorporer le yaourt, la crème, le sucre vanillé, la cannelle, le jus de citron et le sucre glace dans un saladier et bien mélanger. Répartir la crème au yaourt sur le mélange de fruits et lisser.
4
 Saupoudrer le tiramisu de cacao en poudre à l'aide d'un tamis fin et réserver au frais au moins 4 heures avant de servir.

Notre conseil

Pour les enfants, la liqueur de cassis peut être remplacée par du sirop de cerise ou de groseille. Vous pouvez aussi mélanger de la cardamome, de la cannelle et du clou de girofle moulus avec le cacao en poudre pour donner au tiramisu une touche exotique en un clin d'œil. Pour ceux qui n'ont pas besoin de se soucier des calories, la moitié du yaourt peut être remplacée par du mascarpone.

Recettes similaires

Tiramisu danois à la liqueur de cassis

facile 260 min

Ingrédients

6 cs
de gelée de groseilles
500 g bofrost*
500 g
bofrost*Mélange de fruits rouges
2 cs
de sucre
120 g
des boudoirs
4 cs
de liqueur de cassis
500 g
de yaourt nature
100 g
de crème
1 paquet(s)
de sucre vanillé
3 pincée
de cannelle en poudre
1 cs
de jus de citron
5 cs
de sucre glace
de cacao en poudre

Préparation

1.
Réchauffer la gelée de groseilles à feu doux dans une petite casserole en remuant. Mélanger le mélange de fruits dans un saladier avec la gelée et le sucre.
2.
Tapisser un plat rectangulaire de boudoirs et arroser de liqueur. Répartir le mélange de fruits sur les boudoirs.
3.
Incorporer le yaourt, la crème, le sucre vanillé, la cannelle, le jus de citron et le sucre glace dans un saladier et bien mélanger. Répartir la crème au yaourt sur le mélange de fruits et lisser.
4.
Saupoudrer le tiramisu de cacao en poudre à l'aide d'un tamis fin et réserver au frais au moins 4 heures avant de servir.

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