Caractéristiques:

Sans poisson

Préparation

1
 Faire décongeler les steaks toute une nuit au réfrigérateur.
2
 Disposer les petits pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment et les laisser décongeler pendant 15 minutes environ. Les faire cuire à mi-hauteur pendant 17 minutes dans le four préchauffé à 170 °C en mode chaleur tournante.
3
 Mélanger le fromage cottage avec l’ajvar et assaisonner avec du sel et du poivre.
4
 Blanchir les haricots verts dans de l’eau bouillante salée pendant 4 minutes environ, puis les passer sous l’eau froide et bien les égoutter.
5
 Préparer le condiment en mélangeant dans un récipient à bords hauts la sauce de soja, l’huile de sésame, l’huile de colza, le jus de citron vert, la moutarde douce et les graines de sésame à l’aide d’un mixeur plongeant. Saler et poivrer.
6
 Laver la pomme, la couper en quatre et retirer le trognon. Couper les quartiers de pomme d’abord en fines tranches, puis en fines lamelles.
7
 Mélanger les haricots verts, les lamelles de pomme et le condiment, puis saler et poivrer.
8
 Faire cuire les légumes grillés au four à 180 °C en mode chaleur tournante pendant env. 20 minutes.
9
 Préparer les steaks décongelés dans une poêle ou sur un gril et les laisser reposer 2 minutes avant de les couper en petites bouchées.
10
 Couper les petits pains dans le sens de la longueur. Recouvrir le fond d’une feuille de salade, ajouter le mélange de haricots et de pommes et la viande, puis verser un peu de condiment sur le dessus. Pour finir, placer l’autre moitié du petit pain sur le burger.

Recettes similaires

Petits burgers façon bretzel avec steak et salade de haricots verts et de pommes Granny Smith agrémentée d’un condiment au sésa

difficile 75 min

Ingrédients

4 pièce(s) bofrost*
4 pièce(s)
8 pièce(s) bofrost*
8 pièce(s)
Végétarien
6 cs
de fromage cottage
3 cs
Ajvar (piquant)
400 g bofrost*
400 g
bofrost*Haricots brisés
1 cs
de sauce de soja claire
3 cs
d'huile de sésame
2 cs
d'huile de colza
2 cs
de jus de colza
1 cs
de moutarde douce
2 cs
de sésame
1 pièce(s)
pomme (Granny Smith)
300 g bofrost*
300 g
bofrost*Légumes grillés, marinés
8
de cœur de salade romaine
Sel et poivre

Préparation

1.
Faire décongeler les steaks toute une nuit au réfrigérateur.
2.
Disposer les petits pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment et les laisser décongeler pendant 15 minutes environ. Les faire cuire à mi-hauteur pendant 17 minutes dans le four préchauffé à 170 °C en mode chaleur tournante.
3.
Mélanger le fromage cottage avec l’ajvar et assaisonner avec du sel et du poivre.
4.
Blanchir les haricots verts dans de l’eau bouillante salée pendant 4 minutes environ, puis les passer sous l’eau froide et bien les égoutter.
5.
Préparer le condiment en mélangeant dans un récipient à bords hauts la sauce de soja, l’huile de sésame, l’huile de colza, le jus de citron vert, la moutarde douce et les graines de sésame à l’aide d’un mixeur plongeant. Saler et poivrer.
6.
Laver la pomme, la couper en quatre et retirer le trognon. Couper les quartiers de pomme d’abord en fines tranches, puis en fines lamelles.
7.
Mélanger les haricots verts, les lamelles de pomme et le condiment, puis saler et poivrer.
8.
Faire cuire les légumes grillés au four à 180 °C en mode chaleur tournante pendant env. 20 minutes.
9.
Préparer les steaks décongelés dans une poêle ou sur un gril et les laisser reposer 2 minutes avant de les couper en petites bouchées.
10.
Couper les petits pains dans le sens de la longueur. Recouvrir le fond d’une feuille de salade, ajouter le mélange de haricots et de pommes et la viande, puis verser un peu de condiment sur le dessus. Pour finir, placer l’autre moitié du petit pain sur le burger.

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