Sans lactose,
Sans poisson,
Sans gluten,
Sans porc
Temps supplèmentaire:
plus 2 heures de cuisson
Valeurs nutritionnelles par personne
Energie:
537 kcal
Matières grasses:
11 g
Glucides:
68 g
Protéines:
38 g
Préparation
1
Laisser décongeler les filets de poitrine de poulet à couvert toute la nuit au réfrigérateur. Le lendemain, rincer, sécher délicatement et couper en tout petits cubes ou passer au hachoir à viande.
2
Chauffer l'huile dans une casserole à feu doux et faire revenir la brunoise de légumes congelés quelques minutes. Ajouter la viande hachée de volaille et faire revenir jusqu'à ce que la viande soit friable et blanche. Ajouter le vin blanc, incorporer le concentré de tomate et cuire environ 10 minutes.
3
Ajouter les tomates au bouillon et laisser épaissir à petits bouillons env. 2 heures en remuant fréquemment. Enfin, ajouter l'origan. Ajouter les gousses d'ail coupées en deux et l'écorce de citron, laisser infuser 5 minutes, puis retirer ces deux ingrédients ; assaisonner la sauce avec le sel, le poivre, 1 pincée de sucre et 1 pincée de piment de Cayenne.
4
Cuire les tagliatelles al dente selon les instructions sur l'emballage dans un grand volume d'eau salée et laisser égoutter dans une passoire. Répartir les tagliatelles dans des assiettes à pâtes préchauffées et verser 1 portion de bolognaise de volaille sur chaque.
Notre conseil
La bolognaise de volaille peut être préparée à l'avance et se conserve 1 à 2 jours au réfrigérateur.
Laisser décongeler les filets de poitrine de poulet à couvert toute la nuit au réfrigérateur. Le lendemain, rincer, sécher délicatement et couper en tout petits cubes ou passer au hachoir à viande.
2.
Chauffer l'huile dans une casserole à feu doux et faire revenir la brunoise de légumes congelés quelques minutes. Ajouter la viande hachée de volaille et faire revenir jusqu'à ce que la viande soit friable et blanche. Ajouter le vin blanc, incorporer le concentré de tomate et cuire environ 10 minutes.
3.
Ajouter les tomates au bouillon et laisser épaissir à petits bouillons env. 2 heures en remuant fréquemment. Enfin, ajouter l'origan. Ajouter les gousses d'ail coupées en deux et l'écorce de citron, laisser infuser 5 minutes, puis retirer ces deux ingrédients ; assaisonner la sauce avec le sel, le poivre, 1 pincée de sucre et 1 pincée de piment de Cayenne.
4.
Cuire les tagliatelles al dente selon les instructions sur l'emballage dans un grand volume d'eau salée et laisser égoutter dans une passoire. Répartir les tagliatelles dans des assiettes à pâtes préchauffées et verser 1 portion de bolognaise de volaille sur chaque.
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