Sans poisson,
Sans viande de bœuf,
Sans fruits de mer,
Sans viande,
Sans volaille,
végétarien,
Sans gibier,
Sans porc
Préparation
1
Décongeler les croissants. Fariner le plan de travail, étaler finement les croissants avec un rouleau à pâtisserie et découper avec un emporte-pièce rond (⌀ 8 cm).
2
Placer les ronds de croissant entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et lester avec une deuxième plaque de cuisson (pour que la pâte feuilletée ne monte pas pendant la cuisson). Cuire à 180 °C pendant environ 13 minutes jusqu’à ce que la pâte soit croustillante.
3
Pendant ce temps, couper les abricots en lanières.
4
Faire légèrement caraméliser le sucre dans une casserole adaptée. Y faire revenir brièvement les lanières d’abricots et le bâton de cannelle, puis déglacer avec le jus d’ananas. Faire réduire le jus et le lier avec la fécule. Couper le piment en deux, l’épépiner, le couper en petits dés et l’ajouter aux abricots. Couper le fruit de la passion en deux, gratter la pulpe et l’incorporer également à la compote.
5
Tempérer la glace et former des boules à l’aide d’une cuillère à glace. Déposer chaque boule de glace sur un rond de croissant croustillant, recouvrir d’un deuxième rond et presser légèrement.
6
Verser la compote d’abricots dans une petite coupelle et servir avec le sandwich pour tremper.
Pour nos produits végétariens, nous n’utilisons que des ingrédients d’origine végétale, du lait, des œufs, du miel et de la cire d’abeille. Nous n’utilisons pas non plus de gélatine ou encore de présure animale dans la fabrication du fromage.
100g
d’abricots secs
2cs
de sucre roux
1barre(s)
de cannelle
150ml
de jus d’ananas
1pièce(s)
morceau de piment rouge, selon le piquant souhaité
Décongeler les croissants. Fariner le plan de travail, étaler finement les croissants avec un rouleau à pâtisserie et découper avec un emporte-pièce rond (⌀ 8 cm).
2.
Placer les ronds de croissant entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et lester avec une deuxième plaque de cuisson (pour que la pâte feuilletée ne monte pas pendant la cuisson). Cuire à 180 °C pendant environ 13 minutes jusqu’à ce que la pâte soit croustillante.
3.
Pendant ce temps, couper les abricots en lanières.
4.
Faire légèrement caraméliser le sucre dans une casserole adaptée. Y faire revenir brièvement les lanières d’abricots et le bâton de cannelle, puis déglacer avec le jus d’ananas. Faire réduire le jus et le lier avec la fécule. Couper le piment en deux, l’épépiner, le couper en petits dés et l’ajouter aux abricots. Couper le fruit de la passion en deux, gratter la pulpe et l’incorporer également à la compote.
5.
Tempérer la glace et former des boules à l’aide d’une cuillère à glace. Déposer chaque boule de glace sur un rond de croissant croustillant, recouvrir d’un deuxième rond et presser légèrement.
6.
Verser la compote d’abricots dans une petite coupelle et servir avec le sandwich pour tremper.
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