Laisser décongeler les crevettes à plat pendant 30 minutes.
2
Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée et laisser égoutter, ne pas rincer à l'eau froide.
3
Couper les gousses d'ail en tranches et chauffer le bouillon, le piment et la feuille de laurier dans une casserole. Retirer l'ail, le piment et la feuille de laurier. Réchauffer les nouilles dans le bouillon, ajouter l'huile et saler.
4
Cuire les crevettes avec le zeste de citron dans une grande casserole à feu très doux pendant 2 minutes à petits bouillons, retirer la poêle du feu et laisser reposer encore 1 minute dans la poêle. Assaisonner avec le jus de citron, retirer l'écorce de citron.
5
Disposer les tagliatelles dans des assiettes à pâtes chaudes, répartir les crevettes par-dessus et arroser avec la sauce aux fines herbes. Selon les goûts, saupoudrer d'écorce de citron non traité râpée.
Notre conseil
L'eau des pâtes est tellement salée qu'elle a presque le même goût que l'eau de mer. Les pâtes auront du goût dès la fin de la cuisson.
ASC est l’acronyme de « Aquaculture Stewardship Council ». Seules les exploitations d’aquaculture qui produisent de manière écologiquement et socialement responsable, en respectant des conditions de travail sûres et équitables, sont certifiées ASC.
200g
de linguines
1gousse(s)
d’ail
170ml
de bouillon de légumes
1
petit piment séché
1
feuille de laurier
3cs
d'huile d'olive douce
1pièce(s)
d'écorce de citron non traité
Sel
quelques gouttes de jus de citron
300 g bofrost*
300g
bofrost*Crevettes en sauce aux herbes
Le produit n’est actuellement pas disponible
300g
de linguines
1½gousse(s)
d’ail
255ml
de bouillon de légumes
1½
petit piment séché
1½
feuille de laurier
4½cs
d'huile d'olive douce
1½pièce(s)
d'écorce de citron non traité
Sel
quelques gouttes de jus de citron
400 g bofrost*
400g
bofrost*Crevettes en sauce aux herbes
Le produit n’est actuellement pas disponible
400g
de linguines
2gousse(s)
d’ail
340ml
de bouillon de légumes
2
petit piment séché
2
feuille de laurier
6cs
d'huile d'olive douce
2pièce(s)
d'écorce de citron non traité
Sel
quelques gouttes de jus de citron
500 g bofrost*
500g
bofrost*Crevettes en sauce aux herbes
Le produit n’est actuellement pas disponible
500g
de linguines
2½gousse(s)
d’ail
425ml
de bouillon de légumes
2½
petit piment séché
2½
feuille de laurier
7½cs
d'huile d'olive douce
2½pièce(s)
d'écorce de citron non traité
Sel
quelques gouttes de jus de citron
600 g bofrost*
600g
bofrost*Crevettes en sauce aux herbes
Le produit n’est actuellement pas disponible
600g
de linguines
3gousse(s)
d’ail
510ml
de bouillon de légumes
3
petit piment séché
3
feuille de laurier
9cs
d'huile d'olive douce
3pièce(s)
d'écorce de citron non traité
Sel
quelques gouttes de jus de citron
700 g bofrost*
700g
bofrost*Crevettes en sauce aux herbes
Le produit n’est actuellement pas disponible
700g
de linguines
3½gousse(s)
d’ail
595ml
de bouillon de légumes
3½
petit piment séché
3½
feuille de laurier
1½cs
d'huile d'olive douce
3½pièce(s)
d'écorce de citron non traité
Sel
quelques gouttes de jus de citron
800 g bofrost*
800g
bofrost*Crevettes en sauce aux herbes
Le produit n’est actuellement pas disponible
800g
de linguines
4gousse(s)
d’ail
680ml
de bouillon de légumes
4
petit piment séché
4
feuille de laurier
12cs
d'huile d'olive douce
4pièce(s)
d'écorce de citron non traité
Sel
quelques gouttes de jus de citron
900 g bofrost*
900g
bofrost*Crevettes en sauce aux herbes
Le produit n’est actuellement pas disponible
900g
de linguines
4½gousse(s)
d’ail
765ml
de bouillon de légumes
4½
petit piment séché
4½
feuille de laurier
13½cs
d'huile d'olive douce
4½pièce(s)
d'écorce de citron non traité
Sel
quelques gouttes de jus de citron
1000 g bofrost*
1000g
bofrost*Crevettes en sauce aux herbes
Le produit n’est actuellement pas disponible
1000g
de linguines
5gousse(s)
d’ail
850ml
de bouillon de légumes
5
petit piment séché
5
feuille de laurier
15cs
d'huile d'olive douce
5pièce(s)
d'écorce de citron non traité
Sel
quelques gouttes de jus de citron
1100 g bofrost*
1100g
bofrost*Crevettes en sauce aux herbes
Le produit n’est actuellement pas disponible
1100g
de linguines
5½gousse(s)
d’ail
935ml
de bouillon de légumes
5½
petit piment séché
5½
feuille de laurier
16½cs
d'huile d'olive douce
5½pièce(s)
d'écorce de citron non traité
Sel
quelques gouttes de jus de citron
1200 g bofrost*
1200g
bofrost*Crevettes en sauce aux herbes
Le produit n’est actuellement pas disponible
1200g
de linguines
6gousse(s)
d’ail
1020ml
de bouillon de légumes
6
petit piment séché
6
feuille de laurier
18cs
d'huile d'olive douce
6pièce(s)
d'écorce de citron non traité
Sel
quelques gouttes de jus de citron
Préparation
1.
Laisser décongeler les crevettes à plat pendant 30 minutes.
2.
Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée et laisser égoutter, ne pas rincer à l'eau froide.
3.
Couper les gousses d'ail en tranches et chauffer le bouillon, le piment et la feuille de laurier dans une casserole. Retirer l'ail, le piment et la feuille de laurier. Réchauffer les nouilles dans le bouillon, ajouter l'huile et saler.
4.
Cuire les crevettes avec le zeste de citron dans une grande casserole à feu très doux pendant 2 minutes à petits bouillons, retirer la poêle du feu et laisser reposer encore 1 minute dans la poêle. Assaisonner avec le jus de citron, retirer l'écorce de citron.
5.
Disposer les tagliatelles dans des assiettes à pâtes chaudes, répartir les crevettes par-dessus et arroser avec la sauce aux fines herbes. Selon les goûts, saupoudrer d'écorce de citron non traité râpée.
Vos avantages bofrost*
Paiement effectué exclusivement à la livraison
Vous avez le choix du paiement, vous pouvez notamment payer directement au vendeur-conseil de la livraison.
Conseils individuels
Si vous avez des questions, votre vendeur et notre équipe du service clientèle sont toujours à votre disposition.
Échange gratuit
Si un produit ne répond pas à vos attentes, nous le reprenons et vous remboursons le prix d'achat.
Des produits au plus près du naturel
Noss produits bofrost* sont sans exhausteurs de goût, sans colorants artificiels et sans ingrédients irradiés.