Valeurs nutritionnelles  par personne

Energie:
1180 kcal
Matières grasses:
60 g
dont acides gras saturés:
0 g
Sucres:
0 g
Sel:
0 g
Glucides:
141 g
Protéines:
17 g
Fibres alimentaires:
0 g

Préparation

1
 Décongelez les fraises la veille. Réservez le jus.
2
 Mélangez le beurre avec 150 g de sucre, le cacao en poudre et la farine et pétrissez le tout. Réservez la pâte au frais.
3
 Beurrez et farinez quatre moules à tarte (Ø 10 cm).
4
 Abaissez la pâte, répartissez-la entre les moules et enfournez pour 15 minutes à 180 °C (four traditionnel).
5
 Mélangez le jus de fraises avec 50 g de sucre, l’amaretto, la fécule et l’eau et faites bouillir le tout sans cesser de remuer. Retirez la casserole du feu et enlevez délicatement les fraises.
6
 À l’aide d’un batteur, fouettez le fromage frais avec la glace à la vanille, garnissez-en les tartelettes et versez la préparation aux fraises par-dessus.
7
 Décorez avec quelques feuilles de menthe fraîche ou des fleurs comestibles.

Recettes similaires

Tarte glacée au fromage frais et aux fraises

facile 20 min

Ingrédients

400 g bofrost*
400 g
bofrost*Demi-fraises
150 g
de beurre mou
200 g
de sucre
1 cs
de cacao en poudre
300 g
de farine
2 cl
d'amaretto
1 cc
de fécule de maïs
2 cs
d'eau
8 cs
de fromage frais
4 boule(s) bofrost*
4 boule(s)
Végétarien
fleurs fraîches ou menthe fraîche

Préparation

1.
Décongelez les fraises la veille. Réservez le jus.
2.
Mélangez le beurre avec 150 g de sucre, le cacao en poudre et la farine et pétrissez le tout. Réservez la pâte au frais.
3.
Beurrez et farinez quatre moules à tarte (Ø 10 cm).
4.
Abaissez la pâte, répartissez-la entre les moules et enfournez pour 15 minutes à 180 °C (four traditionnel).
5.
Mélangez le jus de fraises avec 50 g de sucre, l’amaretto, la fécule et l’eau et faites bouillir le tout sans cesser de remuer. Retirez la casserole du feu et enlevez délicatement les fraises.
6.
À l’aide d’un batteur, fouettez le fromage frais avec la glace à la vanille, garnissez-en les tartelettes et versez la préparation aux fraises par-dessus.
7.
Décorez avec quelques feuilles de menthe fraîche ou des fleurs comestibles.

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