Ein frischer Obstsalat, ein erfrischendes Eis, das Abendessen für die Familie frisch zubereiten. Mit bofrost* ist der Genuss frischer als frisch. Wir bieten Ihnen eine ununterbrochene Tiefkühlkette, die Schutzglasur FrischePlus, fangfrischen Fisch und vieles mehr.
Wir liefern unsere Spezialitäten zu Ihnen nach Hause und auf Wunsch auch direkt in Ihre Tiefkühltruhe. So werden unsere bofrost*Spezialitäten vor Antauen und Qualitätsverlust geschützt. Das ist der letzte kleine Schritt, den wir für Sie gehen. Aber nun erst mal der Reihe nach...
Erbsengrün & himbeerrot - das verspricht wahre Frische und beste Inhaltsstoffe.
Kein Problem bei bofrost*. Unsere Obst- und Gemüsesorten wachsen in den besten Anbaugebieten der Welt. Zum optimalen Reifezeitpunkt werden sie in einem kurzen Zeitfenster geerntet und sofort schockgefrostet. Dies hat mehrere Vorteile: Nur ausgereiftes Gemüse bietet den reinen, unverfälschten Geschmack und gewährleistet einen optimalen Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen. Durch die Schockfrostung wird das Gemüse in einen Kälteschlaf versetzt, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe optimal geschützt werden und erhalten bleiben.
Beim Einfrieren zu Hause entstehen große Wasserkristalle im Gemüse, die die Zellwände zerstören. Bei der Schockfrostung bei ca. -40°C (für Gemüse) bleibt die Zellstruktur erhalten. Nur durch eine intakte Zellstruktur bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe wie Vitamine und Mineralstoffe im Gemüse erhalten.
Auch monatelange Lagerung kann dem Nährstoffgehalt von tiefgefrorenem Gemüse wenig anhaben. Ganz im Gegensatz zu vermeintlich frischem Gemüse aus dem Supermarkt. Die Lager- und Transportzeit noch nicht berücksichtigt, verliert das Gemüse innerhalb weniger Tage bei Zimmertemperatur den Großteil der wichtigen Inhaltsstoffe. Frischer als frisch ist die Devise bei bofrost*. Sie bestimmen selbst, wann der Kälteschlaf ein Ende hat.
FrischePlus ist ein Verfahren, welches von bofrost* entwickelt wurde. Bei diesem Prozess werden die einzelnen Gemüseteile, also auch jede einzelne Erbse, hauchfein mit Wasser besprüht und anschließend schockgefrostet. Das schützt das Gemüse noch besser vor Austrocknung und Gefrierbrand. Bei Gefrierbrand kommt es neben Geschmacksverlust auch zu Oxidationen; das bedeutet, auch wertvolle Inhaltsstoffe gehen verloren. Mit dem FrischePlus - Verfahren schützt bofrost* Ihr Gemüse doppelt. Alle wichtigen Vitamine und Mineralstoffe bleiben erhalten.
Und keine Sorge: Wir haben die Einwaage unserer Gemüseprodukte entsprechend erhöht. So erhalten Sie die gewohnte Menge an reinem bofrost*Gemüse.
Unsere bofrost*Obst- und Gemüseprodukte sind besonders leicht portionierbar. Ob für den kleinen Hunger zwischendurch oder für die ganze Familie. Jede einzelne Erdbeere oder Erbse ist einzeln gefrostet. So können Sie genau dosieren, wie viel Sie auf dem Teller haben möchten.
Wir verwenden nur die besten Früchte. Für Sie entsteht kein Abfall mehr. 1000 g Paprikastreifen sind 1000 g reiner Paprikagenuss und keine Strünke und Küchenabfälle.
Wenn Sie zu Hause kochen, verwenden Sie künstliche Farbstoffe? Nein? Wir auch nicht. Wir kochen so wie Sie zu Hause:
Das ist unsere bofrost*Reinheitsgarantie. Das bedeutet für uns Frische!
Ohne Vitamine und Mineralstoffe können wir nicht leben. Nicht umsonst ist darin das Wort „vita“, also „das Leben“ enthalten. Durch die Schockfrostung bleiben die wertvollen Vitamin- und Mineralstoffe unserer Obst- und Gemüsespezialitäten bestens erhalten. Eine ausreichende Versorgung mit diesen Vitalstoffen unterstützt Ihre volle Leistungsfähigkeit und Gesundheit. Durch den Kälteschlaf wird der Abbau der sensiblen, lebenswichtigen Stoffe stark verlangsamt. Dadurch erhalten Sie mit den bofrost*Obst- und Gemüsespezialitäten den vollen Genuss und die besten Inhaltsstoffe.
Vitamin C ist das bekannteste Vitamin, wenn es um das Immunsystem geht. Am besten wirkt es in Verbindung mit Zink. Neben dem positiven Einfluss auf das Immunsystem hat es einen unterstützenden Effekt bei Wundheilung und Knochenbildung.
Beta-Carotin ist ein Provitamin. Daraus kann der Körper Vitamin A aufbauen. Beta-Carotin spielt eine wichtige Rolle im Immunsystem. Als Antioxidans macht es freie Radikale im Körper unschädlich.
Vitamin C-Gehalt von Tiefkühlerbsen
Wir verarbeiten und schockfrosten Fisch innerhalb kürzester Zeit. So werden zum Beispiel unser Kabeljau oder Alaska-Seelachs direkt auf dem Fangschiff schockgefrostet. Frischer geht es nun wirklich nicht. Auch die Zuchtfische werden direkt nach dem Fang verarbeitet und gefroren. Durch die hauchfeine Wasserschutzglasur bleiben die Filets wunderschön erhalten und der Fisch trocknet während der Lagerung nicht aus. So landet fangfrischer Fisch zart und saftig auf Ihrem Tisch – egal ob Sie in Südbayern oder an der Küste leben.
Fisch ist ein wertvolles Lebensmittel, das zu einer abwechslungsreichen Ernährung dazugehört. Er liefert wertvolles Eiweiß, das leicht verdaulich und damit besonders bekömmlich ist. Seefisch ist ein guter Lieferant für Jod, Omega-3-Fettsäuren, Vitamin A und Vitamin D. Jod ist ein wichtiger Mineralstoff, den die Schilddrüse benötigt. Die Schilddrüse steuert den gesamten Stoffwechsel, u.a. die Regelung der Körpertemperatur. Omega-3-Fettsäuren sind sogenannte essentielle Fettsäuren. Der menschliche Körper kann sie nicht selbst herstellen. Sie werden für die Zellbildung und die Gehirnfunktion benötigt. Besonders fetter Seefisch enthält die wertvollen Fettsäuren. Die besten Quellen sind Lachs, Hering, Makrele und Sardine. Eine Portion Lachs pro Woche reicht, um den Bedarf zu decken. Vitamin A ist ein fettlösliches Vitamin und kann auch aus beta-Carotin im Körper hergestellt werden. Es ist wichtig für Zellentwicklung, Hautaufbau und Wachstum. Vitamin D ist ebenso wie Vitamin A ein fettlösliches Vitamin. Es unterstützt den Aufbau des Knochengerüsts. Durch Sonneneinstrahlung auf die Haut kann es der Körper auch selbst herstellen. In unseren Breitengraden kann der Bedarf allerdings nicht allein über die Eigensynthese gedeckt werden. Die Sonneneinstrahlung reicht im Winter nicht aus, um Vitamin D zu bilden. Daher ist eine Zufuhr über die Nahrung wichtig.
Die Luft in der Backstube ist erfüllt vom Duft nach frischem Brot und leckerem Gebäck. Mit unseren bofrost*Teiglingen können Sie sich dieses Gefühl nach Hause holen. Die Teiglinge brauchen in der Truhe wenig Platz und bekommen im Backofen ihr Volumen. So schmeckt es besonders frisch. Machen Sie Ihr Zuhause zu Ihrer ganz persönlichen Backstube. Beim Bäcker kommt das Gebäck nicht unbedingt wenige Minuten vor Ihrem Kauf aus dem Ofen. Mit bofrost* ist es frischer als frisch. Lassen Sie die bofrost*Teiglinge nur ein wenig antauen und ab damit in den Ofen. Sie können das Gebäck auch nach Herzenslust verzieren. Wie das duftet! Ihre Gäste werden begeistert sein. Einfach selbst gebacken – mit bofrost*.
Unsere Pizzen "frisch&knusprig": Durch die Verwendung von Sauerteig und die lange Reifezeit des Teiges ist der Boden einzigartig kross und dennoch wunderbar locker und luftig. Der Belag ist reichlich vorhanden. Die Tomatensoße ist würzig, der Käse herzhaft. Je nach Zubereitung ist der Käse geschmolzen und goldig oder ein bisschen gebräunt und leicht kross. Das sind die „frisch&knusprig“ - Pizzen von bofrost*.
La Pizza Autentica: Mit diesen köstlichen Pizzakreationen holen Sie sich Italien nach Hause! Aus aromatischem Teig luftig und locker im Holzofen auf Stein gebacken, schmecken die Pizzakreationen unvergleichlich gut. Bei den vielen Varianten in unserem Sortiment können Sie ganz nach eigenem Gusto auswählen. Außen knusprig, innen saftig, kräftiger Rand bei extra dünnem Boden - Che bella Italia!
Wenn die Schlangen vor den Eisdielen länger werden, eröffnen Sie einfach Ihre ganz persönliche Eisdiele mit bofrost*. Beste Zutaten, beste Rezepte sorgen für einen frischen Eisgenuss. Omas Warnung, dass Eis den Magen verkühle, können Sie getrost vergessen. Schon im Mund wird das Eis auf ca. 8–10 °C angewärmt, bis es im Magen ankommt, hat es eine Temperatur von ca. 30 °C erreicht. Daher können Sie Ihr Eis weiterhin genießen. Durch die ununterbrochene Tiefkühlkette erreichen unsere bofrost* Eisspezialitäten Ihr Gefriergerät in bester Qualität. So haben Sie absolute Cremigkeit und höchsten Genuss – ohne lästige, große Eiskristalle oder Gefrierbrand.
Nutzen Sie einfach unsere Service-Hotline 27863232 (aus dem Festnetz der Luxemburger Post) und lassen Sie sich von uns individuell beraten.
Wir freuen uns auf Ihren Anruf!