Caractéristiques:

Sans lactose, Sans gluten

Préparation

1
 Faire décongeler les asperges blanches et vertes à couvert toute une nuit au réfrigérateur.
2
 Cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée.
3
 Hacher grossièrement le cerfeuil.
4
 Laver soigneusement la rhubarbe et la couper en morceaux de 1 cm d’épaisseur.
5
 Essuyer délicatement les asperges avec un torchon et les couper en morceaux biseautés de 2 cm.
6
 Faire chauffer le beurre dans une poêle, y faire revenir les asperges jusqu’à ce qu’elles soient dorées, puis les réserver sur un torchon. Faire revenir brièvement la rhubarbe et les dés d’oignons dans la même poêle, ajouter le sucre et faire légèrement caraméliser en remuant. Déglacer avec le jus d’orange et laisser réduire légèrement.
7
 Égoutter les pâtes en gardant env. 100 ml d’eau de cuisson.
8
 Ajouter les pâtes et l’eau de cuisson à la rhubarbe dans la poêle, mélanger, saler et poivrer, puis faire chauffer à nouveau.
9
 Juste avant de servir, incorporer les morceaux d’asperges, le parmesan et le cerfeuil haché, puis mélanger.

Recettes similaires

Pennes à la rhubarbe, aux asperges grillées et au cerfeuil

difficile 60 min

Ingrédients

300 g bofrost*
300 g
bofrost*Asperges blanches
200 g bofrost*
200 g
bofrost*Asperges vertes
400 g
de pennes
1 botte(s)
petit bouquet de cerfeuil
300 g
rhubarbe
80 g
beurre
2 cs bofrost*
2 cs
bofrost*Dés d'oignons
1 cc
Sucre
2 pièce(s)
oranges à jus pressées
1 pincée
Sel et poivre
4 cs
de parmesan râpé

Préparation

1.
Faire décongeler les asperges blanches et vertes à couvert toute une nuit au réfrigérateur.
2.
Cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée.
3.
Hacher grossièrement le cerfeuil.
4.
Laver soigneusement la rhubarbe et la couper en morceaux de 1 cm d’épaisseur.
5.
Essuyer délicatement les asperges avec un torchon et les couper en morceaux biseautés de 2 cm.
6.
Faire chauffer le beurre dans une poêle, y faire revenir les asperges jusqu’à ce qu’elles soient dorées, puis les réserver sur un torchon. Faire revenir brièvement la rhubarbe et les dés d’oignons dans la même poêle, ajouter le sucre et faire légèrement caraméliser en remuant. Déglacer avec le jus d’orange et laisser réduire légèrement.
7.
Égoutter les pâtes en gardant env. 100 ml d’eau de cuisson.
8.
Ajouter les pâtes et l’eau de cuisson à la rhubarbe dans la poêle, mélanger, saler et poivrer, puis faire chauffer à nouveau.
9.
Juste avant de servir, incorporer les morceaux d’asperges, le parmesan et le cerfeuil haché, puis mélanger.

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