Caractéristiques:

Sans lactose, Sans poisson, Sans gluten, Sans porc

Valeurs nutritionnelles  par personne

Energie:
732 kcal
Matières grasses:
47 g
Glucides:
4 g
Protéines:
73 g

Préparation

1
 Laver les filets de poulet, sécher avec du papier absorbant et découper en lanières. Trier, laver et essorer la mâche.
2
 Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer les lanières de poulet sur tous les côtés. Saler et poivrer.
3
 Mélanger le vinaigre, le sel et un peu de sucre, incorporer progressivement l'huile. Mélanger la mâche et la vinaigrette et répartir sur des assiettes. Disposer les lanières de poulet par-dessus, avec une noisette de sauce raifort aux airelles sur le côté de chaque assiette ou servir la sauce séparément.

Notre conseil

Pour que les lanières de poulet dorent uniformément et restent juteuses, les faire revenir dans une grande poêle, de préférence en deux fois. Autre règle importante pour préparer la salade : Pour ne pas perdre les vitamines et les minéraux, toujours laver les feuilles de salade brièvement, mais minutieusement. Il est préférable d'essorer la salade avec une essoreuse afin de ne pas diluer la vinaigrette. Faire mariner la salade juste avant de servir, sinon les feuilles se flétriront.

Recettes similaires

Salade de mâche et lanières de poulet

facile 15 min

Ingrédients

2 pièce(s) bofrost*
2 pièce(s)
200 g
de mâche
1 cs
de beurre
2 cs
de vinaigre balsamique
4 cs
d'huile de colza
Sel
Poivre du moulin
Sucre
de sauce raifort, mélangée à des airelles cuites mixées

Préparation

1.
Laver les filets de poulet, sécher avec du papier absorbant et découper en lanières. Trier, laver et essorer la mâche.
2.
Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer les lanières de poulet sur tous les côtés. Saler et poivrer.
3.
Mélanger le vinaigre, le sel et un peu de sucre, incorporer progressivement l'huile. Mélanger la mâche et la vinaigrette et répartir sur des assiettes. Disposer les lanières de poulet par-dessus, avec une noisette de sauce raifort aux airelles sur le côté de chaque assiette ou servir la sauce séparément.

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