Die Puten-Minutensteaks bei Zimmertemperatur etwa 2,5 Stunden (im Kühlschrank etwa 4,5 Stunden) zugedeckt auftauen, danach trocken tupfen. Die tiefgefrorenen Paprikastreifen flach auf einem Teller auslegen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden (im Kühlschrank 4 ½ Stunden) auftauen.
2
Das Fleisch in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Speisestärke, jeweils der Hälfte des Sesamöls und der Sojasauce sowie den Nori-Algen-Flocken (ein paar zum Bestreuen zurückhalten) 10 Minuten marinieren.
3
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, den Ingwer schälen und beides in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.
4
Das Rapsöl in einem Wok erhitzen und die Medaillonstreifen darin 7–10 Minuten braten. Jeweils die Hälfte des Ingwers und Knoblauchs zufügen und kurz mitbraten. Alles aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
5
Im Bratfett Paprikastreifen und Frühlingszwiebeln 3–5 Minuten andünsten und den restlichen Ingwer sowie Knoblauch hinzufügen. Das Fleisch zum Gemüse geben und die Mischung mit der restlichen Sojasauce, Essig, Reiswein, Honig und dem restlichen Sesamöl abschmecken. Mit Nori-Flocken bestreut servieren.
Unser Tipp
aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker"
Rubrik Frühling.
Bitte die zusätzliche Auftauzeit beachten.
Dazu passen asiatische Eier- oder Glasnudeln.
Nori-Algen-Flocken (alternativ 1 EL Austernsauce),
½TL
Frühlingszwiebeln
¼Stück
Ingwer (3 cm)
½g
¾EL
Rapsöl
¼EL
Reiseessig (alternativ Apfelessig)
½EL
Reiswein (alternativ Sherry)
¼EL
Honig
200 g bofrost*
200g
bofrost*Puten-Medaillons mit 8% Flüssigwürzung
Produkt aktuell nicht erhältlich
250 g bofrost*
250g
bofrost*Paprika-Trio
Produkt aktuell nicht erhältlich
½TL
Speisestärke
1TL
helles Sesamöl
1EL
Sojasauce
0.75TL
Nori-Algen-Flocken (alternativ 1 EL Austernsauce),
1TL
Frühlingszwiebeln
½Stück
Ingwer (3 cm)
1g
1½EL
Rapsöl
½EL
Reiseessig (alternativ Apfelessig)
1EL
Reiswein (alternativ Sherry)
½EL
Honig
300 g bofrost*
300g
bofrost*Puten-Medaillons mit 8% Flüssigwürzung
Produkt aktuell nicht erhältlich
375 g bofrost*
375g
bofrost*Paprika-Trio
Produkt aktuell nicht erhältlich
¾TL
Speisestärke
1½TL
helles Sesamöl
1½EL
Sojasauce
1.13TL
Nori-Algen-Flocken (alternativ 1 EL Austernsauce),
1½TL
Frühlingszwiebeln
¾Stück
Ingwer (3 cm)
1½g
2¼EL
Rapsöl
¾EL
Reiseessig (alternativ Apfelessig)
1½EL
Reiswein (alternativ Sherry)
¾EL
Honig
400 g bofrost*
400g
bofrost*Puten-Medaillons mit 8% Flüssigwürzung
Produkt aktuell nicht erhältlich
500 g bofrost*
500g
bofrost*Paprika-Trio
Produkt aktuell nicht erhältlich
1TL
Speisestärke
2TL
helles Sesamöl
2EL
Sojasauce
1.5TL
Nori-Algen-Flocken (alternativ 1 EL Austernsauce),
2TL
Frühlingszwiebeln
1Stück
Ingwer (3 cm)
2g
3EL
Rapsöl
1EL
Reiseessig (alternativ Apfelessig)
2EL
Reiswein (alternativ Sherry)
1EL
Honig
500 g bofrost*
500g
bofrost*Puten-Medaillons mit 8% Flüssigwürzung
Produkt aktuell nicht erhältlich
625 g bofrost*
625g
bofrost*Paprika-Trio
Produkt aktuell nicht erhältlich
1¼TL
Speisestärke
2½TL
helles Sesamöl
2½EL
Sojasauce
1.88TL
Nori-Algen-Flocken (alternativ 1 EL Austernsauce),
2½TL
Frühlingszwiebeln
1¼Stück
Ingwer (3 cm)
2½g
3¾EL
Rapsöl
1¼EL
Reiseessig (alternativ Apfelessig)
2½EL
Reiswein (alternativ Sherry)
1¼EL
Honig
600 g bofrost*
600g
bofrost*Puten-Medaillons mit 8% Flüssigwürzung
Produkt aktuell nicht erhältlich
750 g bofrost*
750g
bofrost*Paprika-Trio
Produkt aktuell nicht erhältlich
1½TL
Speisestärke
3TL
helles Sesamöl
3EL
Sojasauce
2.25TL
Nori-Algen-Flocken (alternativ 1 EL Austernsauce),
3TL
Frühlingszwiebeln
1½Stück
Ingwer (3 cm)
3g
4½EL
Rapsöl
1½EL
Reiseessig (alternativ Apfelessig)
3EL
Reiswein (alternativ Sherry)
1½EL
Honig
700 g bofrost*
700g
bofrost*Puten-Medaillons mit 8% Flüssigwürzung
Produkt aktuell nicht erhältlich
875 g bofrost*
875g
bofrost*Paprika-Trio
Produkt aktuell nicht erhältlich
1¾TL
Speisestärke
3½TL
helles Sesamöl
3½EL
Sojasauce
2.63TL
Nori-Algen-Flocken (alternativ 1 EL Austernsauce),
3½TL
Frühlingszwiebeln
1¾Stück
Ingwer (3 cm)
3½g
5¼EL
Rapsöl
1¾EL
Reiseessig (alternativ Apfelessig)
3½EL
Reiswein (alternativ Sherry)
1¾EL
Honig
800 g bofrost*
800g
bofrost*Puten-Medaillons mit 8% Flüssigwürzung
Produkt aktuell nicht erhältlich
1000 g bofrost*
1000g
bofrost*Paprika-Trio
Produkt aktuell nicht erhältlich
2TL
Speisestärke
4TL
helles Sesamöl
4EL
Sojasauce
3TL
Nori-Algen-Flocken (alternativ 1 EL Austernsauce),
4TL
Frühlingszwiebeln
2Stück
Ingwer (3 cm)
4g
6EL
Rapsöl
2EL
Reiseessig (alternativ Apfelessig)
4EL
Reiswein (alternativ Sherry)
2EL
Honig
900 g bofrost*
900g
bofrost*Puten-Medaillons mit 8% Flüssigwürzung
Produkt aktuell nicht erhältlich
1125 g bofrost*
1125g
bofrost*Paprika-Trio
Produkt aktuell nicht erhältlich
2¼TL
Speisestärke
4½TL
helles Sesamöl
4½EL
Sojasauce
3.38TL
Nori-Algen-Flocken (alternativ 1 EL Austernsauce),
4½TL
Frühlingszwiebeln
2¼Stück
Ingwer (3 cm)
4½g
6¾EL
Rapsöl
2¼EL
Reiseessig (alternativ Apfelessig)
4½EL
Reiswein (alternativ Sherry)
2¼EL
Honig
1000 g bofrost*
1000g
bofrost*Puten-Medaillons mit 8% Flüssigwürzung
Produkt aktuell nicht erhältlich
1250 g bofrost*
1250g
bofrost*Paprika-Trio
Produkt aktuell nicht erhältlich
2½TL
Speisestärke
5TL
helles Sesamöl
5EL
Sojasauce
3.75TL
Nori-Algen-Flocken (alternativ 1 EL Austernsauce),
5TL
Frühlingszwiebeln
2½Stück
Ingwer (3 cm)
5g
7½EL
Rapsöl
2½EL
Reiseessig (alternativ Apfelessig)
5EL
Reiswein (alternativ Sherry)
2½EL
Honig
1100 g bofrost*
1100g
bofrost*Puten-Medaillons mit 8% Flüssigwürzung
Produkt aktuell nicht erhältlich
1375 g bofrost*
1375g
bofrost*Paprika-Trio
Produkt aktuell nicht erhältlich
2¾TL
Speisestärke
5½TL
helles Sesamöl
5½EL
Sojasauce
4.13TL
Nori-Algen-Flocken (alternativ 1 EL Austernsauce),
5½TL
Frühlingszwiebeln
2¾Stück
Ingwer (3 cm)
5½g
8¼EL
Rapsöl
2¾EL
Reiseessig (alternativ Apfelessig)
5½EL
Reiswein (alternativ Sherry)
2¾EL
Honig
1200 g bofrost*
1200g
bofrost*Puten-Medaillons mit 8% Flüssigwürzung
Produkt aktuell nicht erhältlich
1500 g bofrost*
1500g
bofrost*Paprika-Trio
Produkt aktuell nicht erhältlich
3TL
Speisestärke
6TL
helles Sesamöl
6EL
Sojasauce
4.5TL
Nori-Algen-Flocken (alternativ 1 EL Austernsauce),
6TL
Frühlingszwiebeln
3Stück
Ingwer (3 cm)
6g
9EL
Rapsöl
3EL
Reiseessig (alternativ Apfelessig)
6EL
Reiswein (alternativ Sherry)
3EL
Honig
Zubereitung
1.
Die Puten-Minutensteaks bei Zimmertemperatur etwa 2,5 Stunden (im Kühlschrank etwa 4,5 Stunden) zugedeckt auftauen, danach trocken tupfen. Die tiefgefrorenen Paprikastreifen flach auf einem Teller auslegen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden (im Kühlschrank 4 ½ Stunden) auftauen.
2.
Das Fleisch in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Speisestärke, jeweils der Hälfte des Sesamöls und der Sojasauce sowie den Nori-Algen-Flocken (ein paar zum Bestreuen zurückhalten) 10 Minuten marinieren.
3.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, den Ingwer schälen und beides in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.
4.
Das Rapsöl in einem Wok erhitzen und die Medaillonstreifen darin 7–10 Minuten braten. Jeweils die Hälfte des Ingwers und Knoblauchs zufügen und kurz mitbraten. Alles aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
5.
Im Bratfett Paprikastreifen und Frühlingszwiebeln 3–5 Minuten andünsten und den restlichen Ingwer sowie Knoblauch hinzufügen. Das Fleisch zum Gemüse geben und die Mischung mit der restlichen Sojasauce, Essig, Reiswein, Honig und dem restlichen Sesamöl abschmecken. Mit Nori-Flocken bestreut servieren.
Ihre bofrost*Vorteile
Bezahlung erst bei Lieferung
Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung
Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht Ihrer Erwartung entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.