Ohne Laktose,
Ohne Fisch,
Ohne Gluten,
Ohne Fleisch
Zusätzliche Zeit:
plus 1 Stunde Garzeit
Zubereitung
1
Für die Lasagne das Öl in einer Pfanne bei schwacher Hitze heiß werden lassen und die gefrorenen Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Den Broccoli und die Möhren bis zum Gebrauch bei Zimmertemperatur zugedeckt auftauen lassen. Die Broccoliröschen anschließend etwas zerkleinern.
2
Für die Soße die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darin einige Minuten anschwitzen und die kalte Brühe mit der Milch unter Rühren hinzufügen.
3
Die Zwiebel schälen, mit einem Lorbeerblatt belegen und die 2 Gewürznelken darauf feststecken. Die gespickte Zwiebel mit dem Thymian und dem Knoblauch in die Soße geben und das Ganze unter Rühren langsam zum Kochen bringen. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Zwiebel, Thymian und Knoblauch wieder entfernen und die Soße mit Salz und je 1 Prise Cayennepfeffer und Muskatnuss würzen.
4
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einpinseln und ein Viertel der Béchamelsoße darin gleichmäßig verteilen. Mit 3 Lasagneblättern bedecken, mit einem weiteren Viertel der Béchamelsoße bestreichen und die Hälfte des Gemüses darauf verteilen. Die Hälfte der Mandeln darüber streuen und die Hälfte der Käsescheiben darauf verteilen. 3 weitere Lasagneblätter darauf schichten, wieder ein Viertel der Béchamelsoße darüber verteilen und das restliche Gemüse mit den Mandeln darauf geben. Mit den letzten 3 Lasagneblättern belegen, mit der übrigens Béchamelsoße bestreichen und den restlichen Käse darauf legen.
5
Die Broccoli-Lasagne im Ofen auf der mittleren Schiene 50 bis 60 Minuten backen. Die Lasagne aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Unser Tipp
Die noch ungebackene Lasagne kann man gut mehrere Stunden zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren und dann etwa 1 Stunde vor Bedarf im vorgeheizten Ofen backen.
Für die Lasagne das Öl in einer Pfanne bei schwacher Hitze heiß werden lassen und die gefrorenen Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Den Broccoli und die Möhren bis zum Gebrauch bei Zimmertemperatur zugedeckt auftauen lassen. Die Broccoliröschen anschließend etwas zerkleinern.
2.
Für die Soße die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darin einige Minuten anschwitzen und die kalte Brühe mit der Milch unter Rühren hinzufügen.
3.
Die Zwiebel schälen, mit einem Lorbeerblatt belegen und die 2 Gewürznelken darauf feststecken. Die gespickte Zwiebel mit dem Thymian und dem Knoblauch in die Soße geben und das Ganze unter Rühren langsam zum Kochen bringen. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Zwiebel, Thymian und Knoblauch wieder entfernen und die Soße mit Salz und je 1 Prise Cayennepfeffer und Muskatnuss würzen.
4.
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einpinseln und ein Viertel der Béchamelsoße darin gleichmäßig verteilen. Mit 3 Lasagneblättern bedecken, mit einem weiteren Viertel der Béchamelsoße bestreichen und die Hälfte des Gemüses darauf verteilen. Die Hälfte der Mandeln darüber streuen und die Hälfte der Käsescheiben darauf verteilen. 3 weitere Lasagneblätter darauf schichten, wieder ein Viertel der Béchamelsoße darüber verteilen und das restliche Gemüse mit den Mandeln darauf geben. Mit den letzten 3 Lasagneblättern belegen, mit der übrigens Béchamelsoße bestreichen und den restlichen Käse darauf legen.
5.
Die Broccoli-Lasagne im Ofen auf der mittleren Schiene 50 bis 60 Minuten backen. Die Lasagne aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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