Die Steinpilze mit 250 ml heißem Wasser übergießen, 30 Minuten ziehen lassen. Die Kartoffeln waschen, mit der Schale 20 Minuten kochen, abgießen, abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zucchini, die tiefgefrorenen Champignons und den Porree darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und anschließend herausnehmen.
3
Die Steinpilze abgießen, abtropfen lassen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Die Steinpilze fein hacken und mit den Zwiebeln im restlichen Bratfett andünsten. Mit Pilzwasser, Brühe und Milch ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit dem Soßenbinder binden.
4
Die vorbereiteten Zutaten in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Soße darüber gießen und im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen.
mittelgroße Tomate(n), gehäutet, entkernt und das Fruchtfleisch in Würfel geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2½g
getrocknete Steinplize
½kg
fest kochende Kartoffeln
1Stück
Zucchino/Zucchini
½EL
Öl
125 g bofrost*
125g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
100g
Porree
25 g bofrost*
25g
bofrost*Zwiebelwürfel
Produkt aktuell nicht erhältlich
150ml
Gemüsebrühe, instant
100ml
Milch
½Prise(n)
Zucker
½EL
Soßenbinder, hell
½TL
Halbfettmargarine für die Form
½Stück
mittelgroße Tomate(n), gehäutet, entkernt und das Fruchtfleisch in Würfel geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3¾g
getrocknete Steinplize
¾kg
fest kochende Kartoffeln
1½Stück
Zucchino/Zucchini
¾EL
Öl
187.5 g bofrost*
187.5g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
150g
Porree
37.5 g bofrost*
37.5g
bofrost*Zwiebelwürfel
Produkt aktuell nicht erhältlich
225ml
Gemüsebrühe, instant
150ml
Milch
¾Prise(n)
Zucker
¾EL
Soßenbinder, hell
¾TL
Halbfettmargarine für die Form
¾Stück
mittelgroße Tomate(n), gehäutet, entkernt und das Fruchtfleisch in Würfel geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5g
getrocknete Steinplize
1kg
fest kochende Kartoffeln
2Stück
Zucchino/Zucchini
1EL
Öl
250 g bofrost*
250g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
200g
Porree
50 g bofrost*
50g
bofrost*Zwiebelwürfel
Produkt aktuell nicht erhältlich
300ml
Gemüsebrühe, instant
200ml
Milch
1Prise(n)
Zucker
1EL
Soßenbinder, hell
1TL
Halbfettmargarine für die Form
1Stück
mittelgroße Tomate(n), gehäutet, entkernt und das Fruchtfleisch in Würfel geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6¼g
getrocknete Steinplize
1¼kg
fest kochende Kartoffeln
2½Stück
Zucchino/Zucchini
1¼EL
Öl
312.5 g bofrost*
312.5g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
250g
Porree
62.5 g bofrost*
62.5g
bofrost*Zwiebelwürfel
Produkt aktuell nicht erhältlich
375ml
Gemüsebrühe, instant
250ml
Milch
1¼Prise(n)
Zucker
1¼EL
Soßenbinder, hell
1¼TL
Halbfettmargarine für die Form
1¼Stück
mittelgroße Tomate(n), gehäutet, entkernt und das Fruchtfleisch in Würfel geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
7½g
getrocknete Steinplize
1½kg
fest kochende Kartoffeln
3Stück
Zucchino/Zucchini
1½EL
Öl
375 g bofrost*
375g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
300g
Porree
75 g bofrost*
75g
bofrost*Zwiebelwürfel
Produkt aktuell nicht erhältlich
450ml
Gemüsebrühe, instant
300ml
Milch
1½Prise(n)
Zucker
1½EL
Soßenbinder, hell
1½TL
Halbfettmargarine für die Form
1½Stück
mittelgroße Tomate(n), gehäutet, entkernt und das Fruchtfleisch in Würfel geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8¾g
getrocknete Steinplize
1¾kg
fest kochende Kartoffeln
3½Stück
Zucchino/Zucchini
1¾EL
Öl
437.5 g bofrost*
437.5g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
350g
Porree
87.5 g bofrost*
87.5g
bofrost*Zwiebelwürfel
Produkt aktuell nicht erhältlich
525ml
Gemüsebrühe, instant
350ml
Milch
1¾Prise(n)
Zucker
1¾EL
Soßenbinder, hell
1¾TL
Halbfettmargarine für die Form
1¾Stück
mittelgroße Tomate(n), gehäutet, entkernt und das Fruchtfleisch in Würfel geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
10g
getrocknete Steinplize
2kg
fest kochende Kartoffeln
4Stück
Zucchino/Zucchini
2EL
Öl
500 g bofrost*
500g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
400g
Porree
100 g bofrost*
100g
bofrost*Zwiebelwürfel
Produkt aktuell nicht erhältlich
600ml
Gemüsebrühe, instant
400ml
Milch
2Prise(n)
Zucker
2EL
Soßenbinder, hell
2TL
Halbfettmargarine für die Form
2Stück
mittelgroße Tomate(n), gehäutet, entkernt und das Fruchtfleisch in Würfel geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
11¼g
getrocknete Steinplize
2¼kg
fest kochende Kartoffeln
4½Stück
Zucchino/Zucchini
2¼EL
Öl
562.5 g bofrost*
562.5g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
450g
Porree
112.5 g bofrost*
112.5g
bofrost*Zwiebelwürfel
Produkt aktuell nicht erhältlich
675ml
Gemüsebrühe, instant
450ml
Milch
2¼Prise(n)
Zucker
2¼EL
Soßenbinder, hell
2¼TL
Halbfettmargarine für die Form
2¼Stück
mittelgroße Tomate(n), gehäutet, entkernt und das Fruchtfleisch in Würfel geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12½g
getrocknete Steinplize
2½kg
fest kochende Kartoffeln
5Stück
Zucchino/Zucchini
2½EL
Öl
625 g bofrost*
625g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
500g
Porree
125 g bofrost*
125g
bofrost*Zwiebelwürfel
Produkt aktuell nicht erhältlich
750ml
Gemüsebrühe, instant
500ml
Milch
2½Prise(n)
Zucker
2½EL
Soßenbinder, hell
2½TL
Halbfettmargarine für die Form
2½Stück
mittelgroße Tomate(n), gehäutet, entkernt und das Fruchtfleisch in Würfel geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
13¾g
getrocknete Steinplize
2¾kg
fest kochende Kartoffeln
5½Stück
Zucchino/Zucchini
2¾EL
Öl
687.5 g bofrost*
687.5g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
550g
Porree
137.5 g bofrost*
137.5g
bofrost*Zwiebelwürfel
Produkt aktuell nicht erhältlich
825ml
Gemüsebrühe, instant
550ml
Milch
2¾Prise(n)
Zucker
2¾EL
Soßenbinder, hell
2¾TL
Halbfettmargarine für die Form
2¾Stück
mittelgroße Tomate(n), gehäutet, entkernt und das Fruchtfleisch in Würfel geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
15g
getrocknete Steinplize
3kg
fest kochende Kartoffeln
6Stück
Zucchino/Zucchini
3EL
Öl
750 g bofrost*
750g
bofrost*Champignons in Scheiben
Produkt aktuell nicht erhältlich
600g
Porree
150 g bofrost*
150g
bofrost*Zwiebelwürfel
Produkt aktuell nicht erhältlich
900ml
Gemüsebrühe, instant
600ml
Milch
3Prise(n)
Zucker
3EL
Soßenbinder, hell
3TL
Halbfettmargarine für die Form
3Stück
mittelgroße Tomate(n), gehäutet, entkernt und das Fruchtfleisch in Würfel geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Steinpilze mit 250 ml heißem Wasser übergießen, 30 Minuten ziehen lassen. Die Kartoffeln waschen, mit der Schale 20 Minuten kochen, abgießen, abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zucchini, die tiefgefrorenen Champignons und den Porree darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und anschließend herausnehmen.
3.
Die Steinpilze abgießen, abtropfen lassen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Die Steinpilze fein hacken und mit den Zwiebeln im restlichen Bratfett andünsten. Mit Pilzwasser, Brühe und Milch ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit dem Soßenbinder binden.
4.
Die vorbereiteten Zutaten in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Soße darüber gießen und im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen.
5.
Die Tomatenwürfel über den Auflauf streuen.
Ihre bofrost*Vorteile
Bezahlung erst bei Lieferung
Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung
Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht Ihrer Erwartung entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.