Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eis antauen, in eine große Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen.
2
Den Zitronensaft und den Sekt in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Zitronenmischung auflösen. Die Mischung lauwarm abkühlen lassen.
3
Etwas Eis abnehmen mit der Zitronen-Gelatine-Mischung verrühren. Dann unter das restliche Eis mischen.
4
Den Vanille-Sekt-Zitronen-Schaum in Schälchen oder Gläser füllen und im Kühlschrank etwa 2 Stunden fest werden lassen. Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen. Den Vanille-Sekt-Zitronen-Schaum mit der Sahne und nach Belieben mit je einer Kugel Vanilleeis und Zitronenscheiben garniert servieren.
Unser Tipp
Verfahren Sie mit der Gelatine unbedingt so, wie im Rezept beschrieben: Verrühren Sie die abgekühlte Gelatine-Zitronen-Mischung also zunächst nur mit ein paar Löffeln Eis und mischen dies dann unter die restliche Eismasse - so verhindern Sie, dass sich Klümpchen bilden. Zu diesem Dessert passen sehr gut Erd- oder Himbeeren, die man mit ein paar Tropfen Orangenlikör und Zitronensaft sowie etwas Puderzucker marinieren kann. Oder Sie servieren dazu bofrost*feine Obstmischung.
Für unsere vegetarischen Produkte verwenden wir ausschließlich pflanzliche Zutaten sowie Milch, Eier, Bienenhonig und Bienenwachs. Ebenso verzichten wir auf die Verwendung von beispielsweise Gelatine oder tierischem Lab bei der Käseherstellung.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eis antauen, in eine große Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen.
2.
Den Zitronensaft und den Sekt in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Zitronenmischung auflösen. Die Mischung lauwarm abkühlen lassen.
3.
Etwas Eis abnehmen mit der Zitronen-Gelatine-Mischung verrühren. Dann unter das restliche Eis mischen.
4.
Den Vanille-Sekt-Zitronen-Schaum in Schälchen oder Gläser füllen und im Kühlschrank etwa 2 Stunden fest werden lassen. Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen. Den Vanille-Sekt-Zitronen-Schaum mit der Sahne und nach Belieben mit je einer Kugel Vanilleeis und Zitronenscheiben garniert servieren.
Ihre bofrost*Vorteile
Bezahlung erst bei Lieferung
Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung
Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht Ihrer Erwartung entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.