Eigenschaften:

Ohne Laktose, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
461 kcal
Fett:
24 g
Kohlenhydrate:
25 g
Eiweiß:
36 g

Zubereitung

1
 Den Fisch waschen, trocken tupfen und mit einem großen Messer in sehr kleine Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lachsmasse halbieren und auf Butterbrotpapier zu 2 gleichmäßig runden Bouletten in der Größe der Burgerbrötchen formen.
2
 Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsbouletten hineingeben. Das Papier abziehen und die Lachsburger auf beiden Seiten 2 bis 3 Minuten braten.
3
 Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und in insgesamt 8 Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Brötchen halbieren, im Toaster goldbraun rösten und die Schnittflächen mit etwas Remoulade bestreichen. Die unteren Brötchenhälften mit den Tomatenscheiben belegen und die Lachsbouletten daraufsetzen.
4
 Die restliche Remoulade auf dem Lachs verteilen, die Zwiebelringe und Gurkenscheiben darauflegen und die oberen Brötchenhälften daraufsetzen. Die Lachsburger nach Belieben mit Rucola garniert servieren.

Unser Tipp

Für eine selbst gemachte Remoulade: 100 g Creme fraiche und Mayonnaise in eine Schüssel geben und 1 TL Senf, 4 gehackte Sardellenfilets, 2 TL gehackte Kapern, 1 gehackte Essiggurke und 1 ebenfalls gehacktes hart gekochtes Ei unterrühren. Die Remoulade wird dann mit 1 EL geschnittener Petersilie, 1 TL Rotweinessig, etwas Worcestershiresoße, Salz, Zucker und Cayennepfeffer pikant abgerundet. Fertig! Die Remoulade passt auch super zu gebratenem Fisch und kaltem Braten.

Ähnliche Rezepte

Lachsburger mit Tomate und Gurke

leicht 20 min

Zutaten

2 Stück bofrost*
2 Stück
bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
1 EL
ÖL
1
kleine Zwiebel(n)
1
Tomate(n)
2
Burgerbrötchen mit Sesam
2 EL
Remoulade
8
Salatgurkenscheibe(n)
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und mit einem großen Messer in sehr kleine Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lachsmasse halbieren und auf Butterbrotpapier zu 2 gleichmäßig runden Bouletten in der Größe der Burgerbrötchen formen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsbouletten hineingeben. Das Papier abziehen und die Lachsburger auf beiden Seiten 2 bis 3 Minuten braten.
3.
Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und in insgesamt 8 Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Brötchen halbieren, im Toaster goldbraun rösten und die Schnittflächen mit etwas Remoulade bestreichen. Die unteren Brötchenhälften mit den Tomatenscheiben belegen und die Lachsbouletten daraufsetzen.
4.
Die restliche Remoulade auf dem Lachs verteilen, die Zwiebelringe und Gurkenscheiben darauflegen und die oberen Brötchenhälften daraufsetzen. Die Lachsburger nach Belieben mit Rucola garniert servieren.

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