Die gefrorenen Entenbrustfilets, am besten über Nacht, im Kühlschrank unter einer Folie abgedeckt auftauen.
2
Leicht gesalzenes Wasser (ca. 1 l) zum Kochen bringen. Die tiefgefrorenen Kartoffelklöße hinzugeben, aufkochen und ca. 30 min bei niedriger Hitze ohne Deckel ziehen lassen.
3
Die Schalotten schälen und mit einem Küchenmesser der Länge nach vierteln. Die Walnüsse in kleine Stückchen hacken. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
4
1/6 des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrustfilets zusammen mit den Schalotten von beiden Seiten – zuerst auf der Hautseite – scharf anbraten.
5
Die Entenbrust aus der Pfanne entnehmen und mit der Hautseite nach oben in einer Auflaufform im Backofen ca. 20 min in der oberen Schiene backen.
6
Rotwein, Orangensaft und Honig zu den Schalotten in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen.
7
Zimt und Nelken dazu geben und das Ganze ca. 15 min leicht köcheln lassen.
8
Etwas Stärke zum Binden der Sauce und die gehackten Wallnüsse dazu geben. Die Sauce nochmal kurz aufkochen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
9
Die Kartoffelklöße abschütten, kurz abkühlen lassen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Dabei das restliche Öl in einer separaten Pfanne erhitzen. Die Scheiben dann im Öl beidseitig kross anbraten und abschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
10
Die Entenbrustfilets aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce und den Knödelchips auf einem Teller servieren.
Unser Tipp
Die Kartoffelklöße lassen sich besser schneiden und behandeln, wenn sie schon am Vortag zubereitet werden. So können sie über Nacht im Kühlschrank abkühlen und aushärten. Außerdem passen zum Gericht auch gut Babymöhren als Gemüsebeilage.
Entenbrustfilet in Rotwein-Orangen-Sauce mit Schalotten und Knödelchips
mittel
60 min
Zutaten
1 Stück bofrost*
1Stück
bofrost*Entenbrust, gegart
Produkt aktuell nicht erhältlich
2 Stück bofrost*
2Stück
bofrost*Kartoffelklöße 1200 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegan
1Stück
Schalotten
12.5g
Walnüsse
1½EL
Rapsöl
50ml
Rotwein
12.5ml
Orangensaft
½EL
Honig
¼Prise(n)
Zimt
½Stück
Nelken
¼TL
Stärke
¼Prise(n)
Salz, Pfeffer
2 Stück bofrost*
2Stück
bofrost*Entenbrust, gegart
Produkt aktuell nicht erhältlich
4 Stück bofrost*
4Stück
bofrost*Kartoffelklöße 1200 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegan
2Stück
Schalotten
25g
Walnüsse
3EL
Rapsöl
100ml
Rotwein
25ml
Orangensaft
1EL
Honig
½Prise(n)
Zimt
1Stück
Nelken
½TL
Stärke
½Prise(n)
Salz, Pfeffer
3 Stück bofrost*
3Stück
bofrost*Entenbrust, gegart
Produkt aktuell nicht erhältlich
6 Stück bofrost*
6Stück
bofrost*Kartoffelklöße 1200 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegan
3Stück
Schalotten
37.5g
Walnüsse
4½EL
Rapsöl
150ml
Rotwein
37.5ml
Orangensaft
1½EL
Honig
¾Prise(n)
Zimt
1½Stück
Nelken
¾TL
Stärke
¾Prise(n)
Salz, Pfeffer
4 Stück bofrost*
4Stück
bofrost*Entenbrust, gegart
Produkt aktuell nicht erhältlich
Informationen zu den Symbolen
8 Stück bofrost*
8Stück
bofrost*Kartoffelklöße 1200 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegan
Informationen zu den Symbolen
Für unsere veganen Produkte verwenden wir ausschließlich pflanzliche Zutaten. Auch Zusatz- und Verarbeitungshilfsstoffe dürfen nicht tierischen Ursprungs sein. Das gilt für alle Produktions- und Verarbeitungsschritte.
4Stück
Schalotten
50g
Walnüsse
6EL
Rapsöl
200ml
Rotwein
50ml
Orangensaft
2EL
Honig
1Prise(n)
Zimt
2Stück
Nelken
1TL
Stärke
1Prise(n)
Salz, Pfeffer
5 Stück bofrost*
5Stück
bofrost*Entenbrust, gegart
Produkt aktuell nicht erhältlich
10 Stück bofrost*
10Stück
bofrost*Kartoffelklöße 1200 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegan
5Stück
Schalotten
62.5g
Walnüsse
7½EL
Rapsöl
250ml
Rotwein
62.5ml
Orangensaft
2½EL
Honig
1¼Prise(n)
Zimt
2½Stück
Nelken
1¼TL
Stärke
1¼Prise(n)
Salz, Pfeffer
6 Stück bofrost*
6Stück
bofrost*Entenbrust, gegart
Produkt aktuell nicht erhältlich
12 Stück bofrost*
12Stück
bofrost*Kartoffelklöße 1200 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegan
6Stück
Schalotten
75g
Walnüsse
9EL
Rapsöl
300ml
Rotwein
75ml
Orangensaft
3EL
Honig
1½Prise(n)
Zimt
3Stück
Nelken
1½TL
Stärke
1½Prise(n)
Salz, Pfeffer
7 Stück bofrost*
7Stück
bofrost*Entenbrust, gegart
Produkt aktuell nicht erhältlich
14 Stück bofrost*
14Stück
bofrost*Kartoffelklöße 1200 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegan
7Stück
Schalotten
87.5g
Walnüsse
1½EL
Rapsöl
350ml
Rotwein
87.5ml
Orangensaft
3½EL
Honig
1¾Prise(n)
Zimt
3½Stück
Nelken
1¾TL
Stärke
1¾Prise(n)
Salz, Pfeffer
8 Stück bofrost*
8Stück
bofrost*Entenbrust, gegart
Produkt aktuell nicht erhältlich
16 Stück bofrost*
16Stück
bofrost*Kartoffelklöße 1200 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegan
8Stück
Schalotten
100g
Walnüsse
12EL
Rapsöl
400ml
Rotwein
100ml
Orangensaft
4EL
Honig
2Prise(n)
Zimt
4Stück
Nelken
2TL
Stärke
2Prise(n)
Salz, Pfeffer
9 Stück bofrost*
9Stück
bofrost*Entenbrust, gegart
Produkt aktuell nicht erhältlich
18 Stück bofrost*
18Stück
bofrost*Kartoffelklöße 1200 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegan
9Stück
Schalotten
112.5g
Walnüsse
13½EL
Rapsöl
450ml
Rotwein
112.5ml
Orangensaft
4½EL
Honig
2¼Prise(n)
Zimt
4½Stück
Nelken
2¼TL
Stärke
2¼Prise(n)
Salz, Pfeffer
10 Stück bofrost*
10Stück
bofrost*Entenbrust, gegart
Produkt aktuell nicht erhältlich
20 Stück bofrost*
20Stück
bofrost*Kartoffelklöße 1200 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegan
10Stück
Schalotten
125g
Walnüsse
15EL
Rapsöl
500ml
Rotwein
125ml
Orangensaft
5EL
Honig
2½Prise(n)
Zimt
5Stück
Nelken
2½TL
Stärke
2½Prise(n)
Salz, Pfeffer
11 Stück bofrost*
11Stück
bofrost*Entenbrust, gegart
Produkt aktuell nicht erhältlich
22 Stück bofrost*
22Stück
bofrost*Kartoffelklöße 1200 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegan
11Stück
Schalotten
137.5g
Walnüsse
16½EL
Rapsöl
550ml
Rotwein
137.5ml
Orangensaft
5½EL
Honig
2¾Prise(n)
Zimt
5½Stück
Nelken
2¾TL
Stärke
2¾Prise(n)
Salz, Pfeffer
12 Stück bofrost*
12Stück
bofrost*Entenbrust, gegart
Produkt aktuell nicht erhältlich
24 Stück bofrost*
24Stück
bofrost*Kartoffelklöße 1200 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegan
12Stück
Schalotten
150g
Walnüsse
18EL
Rapsöl
600ml
Rotwein
150ml
Orangensaft
6EL
Honig
3Prise(n)
Zimt
6Stück
Nelken
3TL
Stärke
3Prise(n)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1.
Die gefrorenen Entenbrustfilets, am besten über Nacht, im Kühlschrank unter einer Folie abgedeckt auftauen.
2.
Leicht gesalzenes Wasser (ca. 1 l) zum Kochen bringen. Die tiefgefrorenen Kartoffelklöße hinzugeben, aufkochen und ca. 30 min bei niedriger Hitze ohne Deckel ziehen lassen.
3.
Die Schalotten schälen und mit einem Küchenmesser der Länge nach vierteln. Die Walnüsse in kleine Stückchen hacken. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
4.
1/6 des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrustfilets zusammen mit den Schalotten von beiden Seiten – zuerst auf der Hautseite – scharf anbraten.
5.
Die Entenbrust aus der Pfanne entnehmen und mit der Hautseite nach oben in einer Auflaufform im Backofen ca. 20 min in der oberen Schiene backen.
6.
Rotwein, Orangensaft und Honig zu den Schalotten in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen.
7.
Zimt und Nelken dazu geben und das Ganze ca. 15 min leicht köcheln lassen.
8.
Etwas Stärke zum Binden der Sauce und die gehackten Wallnüsse dazu geben. Die Sauce nochmal kurz aufkochen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
9.
Die Kartoffelklöße abschütten, kurz abkühlen lassen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Dabei das restliche Öl in einer separaten Pfanne erhitzen. Die Scheiben dann im Öl beidseitig kross anbraten und abschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
10.
Die Entenbrustfilets aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce und den Knödelchips auf einem Teller servieren.
Ihre bofrost*Vorteile
Bezahlung erst bei Lieferung
Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung
Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht Ihrer Erwartung entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.