Grundrezept: Den Backofen auf ca. 200° C (Umluft ca. 180° C) vorheizen. Währenddessen die Buttermürbeteig-Stangen ca. 10 Minuten antauen lassen. Die Stangen in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf einem mit Dauer-Backfolie (Art. 983) belegten Backblech verteilen. Auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten oder bis zur gewünschten Bräune backen.
2
Schwarz-Weiß-Gebäck mit Hagelzucker: Den Hagelzucker auf der Arbeitsfläche verteilen. Mürbeteig-Stange nach Anleitung antauen, in Hagelzucker wälzen und weiterverarbeiten.
3
Knusprige Cake-Pops vom Linzer Stern: Kekse ca. 0,8 cm breit schneiden, mit großem Abstand auf einem Blech backen und in die noch heißen Kekse vorsichtig einen Schaschlik-Spieß mit Schleife stecken. Die Kekse sind unmittelbar nach dem Backen noch etwas weich und härten erst beim Abkühlen vollständig aus. Aus dem roten Marzipan kleine Herzen formen und mittig auf die Kekse drücken. Nach Belieben mit farbigen Zuckerperlen verzieren. Die Cake-Pops sind sehr zerbrechlich und sollten vorsichtig verpackt werden.
4
Nussgebäck mit Pistazien-Schokolade: Die Kekse nach Anleitung backen und abkühlen lassen. Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und die Kekse halbseitig mit Kuvertüre bestreichen und mit ein paar gehackten Pistazien bestreuen.
5
Dubliner: Die Kekse nach Anleitung backen und abkühlen lassen. Mit etwas Puderzuckercreme (Puderzucker mit Zitronensaft, Rum oder Nusslikör) kleine Kleckse auf den Keksen verteilen und jeweils eine Walnusshälfte aufsetzen.
6
Schokoschnecken-Doppeldecker: Kekse sehr dünn schneiden, backen und dabei die Backdauer etwas verkürzen. Marzipan fein ausrollen. Dazu zwei Gefrierbeutel bis auf eine Längsseite aufschneiden. Die Marzipanmasse mit Puderzucker bestäuben und mit einem Nudelholz zwischen den Gefrierbeuteln fein ausrollen. Wenn das Marzipan zu klebrig ist, nochmals mit Puderzucker bestäuben. Die Hälfte der Kekse mit cremig gerührter Konfitüre bestreichen und mit Marzipan, etwas kleiner ausgestochen als die Kekse, belegen. Nochmals mit etwas Konfitüre bestreichen, mit je einem Keks bedecken und vorsichtig andrücken. Die doppelten Kekse an den Rändern mit geschmolzener Kuvertüre einpinseln und in gemahlenen Mandeln wälzen.
7
Heidesand-Sticks: Gebäckstange nach dem Antauen in zwei ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Diese nochmals längs vierteln, in dünne Scheiben schneiden und backen. Anschließend beide Enden in geschmolzene Kuvertüre tauchen und z.B. mit gehackten Mandeln (oder Kokosraspeln) bestreuen.
Unser Tipp
Die Zutaten für die Verzierungen können nach Belieben variieren. Die Kuvertüre oder Konfitüre kann z.B. mit weihnachtlichen Gewürzen wie Zimt, Anis, Nelke, Kardamom verfeinert werden und die Nüsse können durch gehackte Trockenfrüchte ersetzt werden.
Die Keksvariationen stellen ein hübsches Mitbringsel dar. Die Cake-Pops lassen sich in einem Weckgläschen oder in einem hohen Dekoteelicht schön verpacken.
Buttermürbeteigkonfekt und knusprige Cake-Pops vom Linzer Stern
mittel
25 min
Zutaten
0.08 Beutel bofrost*
0.08Beutel
bofrost*Buttermürbeteig-Stangen - zum Selberbacken
Produkt aktuell nicht erhältlich
4.17g
Hagelzucker
4.17g
Marzipan, rot
0.08Päckchen
farbige Zuckerperlen
6¼g
Zartbitterkuvertüre (für das Pistaziengebäck)
4.17g
Zartbitterkuvertüre (für die Schokoschnecken-Doppeldecker)
2½g
Pistazien, gehackt
0.08Prise(n)
Puderzucker
0.08Schuss
Zitronensaft oder Rum/Nusslikör
2½Stück
Walnusshälften
8.33g
Marzipanrohmasse
8.33g
Aprikosen- oder Himbeer-Konfitüre o. Ä.
4.17g
gemahlene Mandeln
6¼g
Vollmilchkuvertüre
4.17g
gehackte Mandeln oder Kokosraspeln
1.67Stück
Schaschlik-Spieße mit dekorativen Schleifen
0.17 Beutel bofrost*
0.17Beutel
bofrost*Buttermürbeteig-Stangen - zum Selberbacken
Produkt aktuell nicht erhältlich
8.33g
Hagelzucker
8.33g
Marzipan, rot
0.17Päckchen
farbige Zuckerperlen
12½g
Zartbitterkuvertüre (für das Pistaziengebäck)
8.33g
Zartbitterkuvertüre (für die Schokoschnecken-Doppeldecker)
5g
Pistazien, gehackt
0.17Prise(n)
Puderzucker
0.17Schuss
Zitronensaft oder Rum/Nusslikör
5Stück
Walnusshälften
16.67g
Marzipanrohmasse
16.67g
Aprikosen- oder Himbeer-Konfitüre o. Ä.
8.33g
gemahlene Mandeln
12½g
Vollmilchkuvertüre
8.33g
gehackte Mandeln oder Kokosraspeln
3.33Stück
Schaschlik-Spieße mit dekorativen Schleifen
0.25 Beutel bofrost*
0.25Beutel
bofrost*Buttermürbeteig-Stangen - zum Selberbacken
Produkt aktuell nicht erhältlich
12.5g
Hagelzucker
12.5g
Marzipan, rot
0.25Päckchen
farbige Zuckerperlen
18¾g
Zartbitterkuvertüre (für das Pistaziengebäck)
12.5g
Zartbitterkuvertüre (für die Schokoschnecken-Doppeldecker)
7½g
Pistazien, gehackt
0.25Prise(n)
Puderzucker
0.25Schuss
Zitronensaft oder Rum/Nusslikör
7½Stück
Walnusshälften
25g
Marzipanrohmasse
25g
Aprikosen- oder Himbeer-Konfitüre o. Ä.
12.5g
gemahlene Mandeln
18¾g
Vollmilchkuvertüre
12.5g
gehackte Mandeln oder Kokosraspeln
5Stück
Schaschlik-Spieße mit dekorativen Schleifen
0.33 Beutel bofrost*
0.33Beutel
bofrost*Buttermürbeteig-Stangen - zum Selberbacken
Produkt aktuell nicht erhältlich
16.67g
Hagelzucker
16.67g
Marzipan, rot
0.33Päckchen
farbige Zuckerperlen
25g
Zartbitterkuvertüre (für das Pistaziengebäck)
16.67g
Zartbitterkuvertüre (für die Schokoschnecken-Doppeldecker)
10g
Pistazien, gehackt
0.33Prise(n)
Puderzucker
0.33Schuss
Zitronensaft oder Rum/Nusslikör
10Stück
Walnusshälften
33.33g
Marzipanrohmasse
33.33g
Aprikosen- oder Himbeer-Konfitüre o. Ä.
16.67g
gemahlene Mandeln
25g
Vollmilchkuvertüre
16.67g
gehackte Mandeln oder Kokosraspeln
6.67Stück
Schaschlik-Spieße mit dekorativen Schleifen
0.42 Beutel bofrost*
0.42Beutel
bofrost*Buttermürbeteig-Stangen - zum Selberbacken
Produkt aktuell nicht erhältlich
20.83g
Hagelzucker
20.83g
Marzipan, rot
0.42Päckchen
farbige Zuckerperlen
31¼g
Zartbitterkuvertüre (für das Pistaziengebäck)
20.83g
Zartbitterkuvertüre (für die Schokoschnecken-Doppeldecker)
12½g
Pistazien, gehackt
0.42Prise(n)
Puderzucker
0.42Schuss
Zitronensaft oder Rum/Nusslikör
12½Stück
Walnusshälften
41.67g
Marzipanrohmasse
41.67g
Aprikosen- oder Himbeer-Konfitüre o. Ä.
20.83g
gemahlene Mandeln
31¼g
Vollmilchkuvertüre
20.83g
gehackte Mandeln oder Kokosraspeln
8.33Stück
Schaschlik-Spieße mit dekorativen Schleifen
0.5 Beutel bofrost*
0.5Beutel
bofrost*Buttermürbeteig-Stangen - zum Selberbacken
Produkt aktuell nicht erhältlich
25g
Hagelzucker
25g
Marzipan, rot
0.5Päckchen
farbige Zuckerperlen
37½g
Zartbitterkuvertüre (für das Pistaziengebäck)
25g
Zartbitterkuvertüre (für die Schokoschnecken-Doppeldecker)
15g
Pistazien, gehackt
0.5Prise(n)
Puderzucker
0.5Schuss
Zitronensaft oder Rum/Nusslikör
15Stück
Walnusshälften
50g
Marzipanrohmasse
50g
Aprikosen- oder Himbeer-Konfitüre o. Ä.
25g
gemahlene Mandeln
37½g
Vollmilchkuvertüre
25g
gehackte Mandeln oder Kokosraspeln
10Stück
Schaschlik-Spieße mit dekorativen Schleifen
0.58 Beutel bofrost*
0.58Beutel
bofrost*Buttermürbeteig-Stangen - zum Selberbacken
Produkt aktuell nicht erhältlich
29.17g
Hagelzucker
29.17g
Marzipan, rot
0.58Päckchen
farbige Zuckerperlen
43¾g
Zartbitterkuvertüre (für das Pistaziengebäck)
29.17g
Zartbitterkuvertüre (für die Schokoschnecken-Doppeldecker)
17½g
Pistazien, gehackt
0.58Prise(n)
Puderzucker
0.58Schuss
Zitronensaft oder Rum/Nusslikör
17½Stück
Walnusshälften
58.33g
Marzipanrohmasse
58.33g
Aprikosen- oder Himbeer-Konfitüre o. Ä.
29.17g
gemahlene Mandeln
43¾g
Vollmilchkuvertüre
29.17g
gehackte Mandeln oder Kokosraspeln
11.67Stück
Schaschlik-Spieße mit dekorativen Schleifen
0.67 Beutel bofrost*
0.67Beutel
bofrost*Buttermürbeteig-Stangen - zum Selberbacken
Produkt aktuell nicht erhältlich
33.33g
Hagelzucker
33.33g
Marzipan, rot
0.67Päckchen
farbige Zuckerperlen
50g
Zartbitterkuvertüre (für das Pistaziengebäck)
33.33g
Zartbitterkuvertüre (für die Schokoschnecken-Doppeldecker)
20g
Pistazien, gehackt
0.67Prise(n)
Puderzucker
0.67Schuss
Zitronensaft oder Rum/Nusslikör
20Stück
Walnusshälften
66.67g
Marzipanrohmasse
66.67g
Aprikosen- oder Himbeer-Konfitüre o. Ä.
33.33g
gemahlene Mandeln
50g
Vollmilchkuvertüre
33.33g
gehackte Mandeln oder Kokosraspeln
13.33Stück
Schaschlik-Spieße mit dekorativen Schleifen
0.75 Beutel bofrost*
0.75Beutel
bofrost*Buttermürbeteig-Stangen - zum Selberbacken
Produkt aktuell nicht erhältlich
37.5g
Hagelzucker
37.5g
Marzipan, rot
0.75Päckchen
farbige Zuckerperlen
56¼g
Zartbitterkuvertüre (für das Pistaziengebäck)
37.5g
Zartbitterkuvertüre (für die Schokoschnecken-Doppeldecker)
22½g
Pistazien, gehackt
0.75Prise(n)
Puderzucker
0.75Schuss
Zitronensaft oder Rum/Nusslikör
22½Stück
Walnusshälften
75g
Marzipanrohmasse
75g
Aprikosen- oder Himbeer-Konfitüre o. Ä.
37.5g
gemahlene Mandeln
56¼g
Vollmilchkuvertüre
37.5g
gehackte Mandeln oder Kokosraspeln
15Stück
Schaschlik-Spieße mit dekorativen Schleifen
0.83 Beutel bofrost*
0.83Beutel
bofrost*Buttermürbeteig-Stangen - zum Selberbacken
Produkt aktuell nicht erhältlich
41.67g
Hagelzucker
41.67g
Marzipan, rot
0.83Päckchen
farbige Zuckerperlen
62½g
Zartbitterkuvertüre (für das Pistaziengebäck)
41.67g
Zartbitterkuvertüre (für die Schokoschnecken-Doppeldecker)
25g
Pistazien, gehackt
0.83Prise(n)
Puderzucker
0.83Schuss
Zitronensaft oder Rum/Nusslikör
25Stück
Walnusshälften
83.33g
Marzipanrohmasse
83.33g
Aprikosen- oder Himbeer-Konfitüre o. Ä.
41.67g
gemahlene Mandeln
62½g
Vollmilchkuvertüre
41.67g
gehackte Mandeln oder Kokosraspeln
16.67Stück
Schaschlik-Spieße mit dekorativen Schleifen
0.92 Beutel bofrost*
0.92Beutel
bofrost*Buttermürbeteig-Stangen - zum Selberbacken
Produkt aktuell nicht erhältlich
45.83g
Hagelzucker
45.83g
Marzipan, rot
0.92Päckchen
farbige Zuckerperlen
68¾g
Zartbitterkuvertüre (für das Pistaziengebäck)
45.83g
Zartbitterkuvertüre (für die Schokoschnecken-Doppeldecker)
27½g
Pistazien, gehackt
0.92Prise(n)
Puderzucker
0.92Schuss
Zitronensaft oder Rum/Nusslikör
27½Stück
Walnusshälften
91.67g
Marzipanrohmasse
91.67g
Aprikosen- oder Himbeer-Konfitüre o. Ä.
45.83g
gemahlene Mandeln
68¾g
Vollmilchkuvertüre
45.83g
gehackte Mandeln oder Kokosraspeln
18.33Stück
Schaschlik-Spieße mit dekorativen Schleifen
1 Beutel bofrost*
1Beutel
bofrost*Buttermürbeteig-Stangen - zum Selberbacken
Produkt aktuell nicht erhältlich
50g
Hagelzucker
50g
Marzipan, rot
1Päckchen
farbige Zuckerperlen
75g
Zartbitterkuvertüre (für das Pistaziengebäck)
50g
Zartbitterkuvertüre (für die Schokoschnecken-Doppeldecker)
30g
Pistazien, gehackt
1Prise(n)
Puderzucker
1Schuss
Zitronensaft oder Rum/Nusslikör
30Stück
Walnusshälften
100g
Marzipanrohmasse
100g
Aprikosen- oder Himbeer-Konfitüre o. Ä.
50g
gemahlene Mandeln
75g
Vollmilchkuvertüre
50g
gehackte Mandeln oder Kokosraspeln
20Stück
Schaschlik-Spieße mit dekorativen Schleifen
Zubereitung
1.
Grundrezept: Den Backofen auf ca. 200° C (Umluft ca. 180° C) vorheizen. Währenddessen die Buttermürbeteig-Stangen ca. 10 Minuten antauen lassen. Die Stangen in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf einem mit Dauer-Backfolie (Art. 983) belegten Backblech verteilen. Auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten oder bis zur gewünschten Bräune backen.
2.
Schwarz-Weiß-Gebäck mit Hagelzucker: Den Hagelzucker auf der Arbeitsfläche verteilen. Mürbeteig-Stange nach Anleitung antauen, in Hagelzucker wälzen und weiterverarbeiten.
3.
Knusprige Cake-Pops vom Linzer Stern: Kekse ca. 0,8 cm breit schneiden, mit großem Abstand auf einem Blech backen und in die noch heißen Kekse vorsichtig einen Schaschlik-Spieß mit Schleife stecken. Die Kekse sind unmittelbar nach dem Backen noch etwas weich und härten erst beim Abkühlen vollständig aus. Aus dem roten Marzipan kleine Herzen formen und mittig auf die Kekse drücken. Nach Belieben mit farbigen Zuckerperlen verzieren. Die Cake-Pops sind sehr zerbrechlich und sollten vorsichtig verpackt werden.
4.
Nussgebäck mit Pistazien-Schokolade: Die Kekse nach Anleitung backen und abkühlen lassen. Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und die Kekse halbseitig mit Kuvertüre bestreichen und mit ein paar gehackten Pistazien bestreuen.
5.
Dubliner: Die Kekse nach Anleitung backen und abkühlen lassen. Mit etwas Puderzuckercreme (Puderzucker mit Zitronensaft, Rum oder Nusslikör) kleine Kleckse auf den Keksen verteilen und jeweils eine Walnusshälfte aufsetzen.
6.
Schokoschnecken-Doppeldecker: Kekse sehr dünn schneiden, backen und dabei die Backdauer etwas verkürzen. Marzipan fein ausrollen. Dazu zwei Gefrierbeutel bis auf eine Längsseite aufschneiden. Die Marzipanmasse mit Puderzucker bestäuben und mit einem Nudelholz zwischen den Gefrierbeuteln fein ausrollen. Wenn das Marzipan zu klebrig ist, nochmals mit Puderzucker bestäuben. Die Hälfte der Kekse mit cremig gerührter Konfitüre bestreichen und mit Marzipan, etwas kleiner ausgestochen als die Kekse, belegen. Nochmals mit etwas Konfitüre bestreichen, mit je einem Keks bedecken und vorsichtig andrücken. Die doppelten Kekse an den Rändern mit geschmolzener Kuvertüre einpinseln und in gemahlenen Mandeln wälzen.
7.
Heidesand-Sticks: Gebäckstange nach dem Antauen in zwei ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Diese nochmals längs vierteln, in dünne Scheiben schneiden und backen. Anschließend beide Enden in geschmolzene Kuvertüre tauchen und z.B. mit gehackten Mandeln (oder Kokosraspeln) bestreuen.
Ihre bofrost*Vorteile
Bezahlung erst bei Lieferung
Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung
Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht Ihrer Erwartung entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.