Eigenschaften:

Ohne Laktose, Ohne Fisch, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
530 kcal
Fett:
7 g
Kohlenhydrate:
27 g
Eiweiß:
57 g

Zubereitung

1
 1. Den bofrost*Orange de Luxe-Saft gemäß Packungsanleitung auftauen (über Nacht, d.h. 6-8 Stunden, bei Raumtemperatur auftauen lassen oder ca. 2,5 Stunden im kalten Wasserbad, zwischendurch schütteln und das Wasser austauschen). 2. Mit einer feinen Reibe die Schale von der Hälfte der Orangen abreiben. Die Schale mit Zucker, Eigelb und Salz in einer Edelstahlschüssel mischen. Über einem Wasserbad mit einem Schneebesen schaumig schlagen, bis eine Zabaione entstanden ist und die Masse eine Bindung aufweist. Darauf achten, dass die Eimasse nicht zu heiß wird und das Ei nicht gerinnt. Die aufgeschlagene Creme erkalten lassen, währenddessen gelegentlich umrühren. 3. Orangensaft und Grand Marnier in die kalte Zabaione rühren. Die Sahne mit dem elektrischen Handrührgerät sehr steif schlagen und zunächst die Hälfte davon unter die Orangen-Ei-Masse heben. Dann die zweite Hälfte vorsichtig untermischen – die Masse sollte so viel Volumen wie möglich behalten. Nun in kleine Formen füllen und 4 Stunden einfrieren. 4. Zum Anrichten die restlichen Orangen filetieren. Das Orangen-Parfait aus den Formen stürzen und gemeinsam mit den Orangenfilets in Schalen oder auf Tellern arrangieren. Tipp: Parfait lässt sich mit jedem Fruchtpüree aus dem leckeren bofrost*Obstangebot herstellen. Lassen Sie Ihrer Kreavität freien Lauf.

Unser Tipp

aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Herbst. Bitte die zusätzlichen Auftau- und Gefrierzeiten beachten.

Ähnliche Rezepte

Grand-Marnier-Orangen-Parfait

mittel 15 min

Zutaten

400 ml
Orange de Luxe
4 Stück
Bio-Orangen
120 g
Zucker
4 Stück
Eier
1 Prise(n)
Salz
5 cl
Grand Marnier Cordon Jaune
250 g
Sahne

Zubereitung

1.
1. Den bofrost*Orange de Luxe-Saft gemäß Packungsanleitung auftauen (über Nacht, d.h. 6-8 Stunden, bei Raumtemperatur auftauen lassen oder ca. 2,5 Stunden im kalten Wasserbad, zwischendurch schütteln und das Wasser austauschen). 2. Mit einer feinen Reibe die Schale von der Hälfte der Orangen abreiben. Die Schale mit Zucker, Eigelb und Salz in einer Edelstahlschüssel mischen. Über einem Wasserbad mit einem Schneebesen schaumig schlagen, bis eine Zabaione entstanden ist und die Masse eine Bindung aufweist. Darauf achten, dass die Eimasse nicht zu heiß wird und das Ei nicht gerinnt. Die aufgeschlagene Creme erkalten lassen, währenddessen gelegentlich umrühren. 3. Orangensaft und Grand Marnier in die kalte Zabaione rühren. Die Sahne mit dem elektrischen Handrührgerät sehr steif schlagen und zunächst die Hälfte davon unter die Orangen-Ei-Masse heben. Dann die zweite Hälfte vorsichtig untermischen – die Masse sollte so viel Volumen wie möglich behalten. Nun in kleine Formen füllen und 4 Stunden einfrieren. 4. Zum Anrichten die restlichen Orangen filetieren. Das Orangen-Parfait aus den Formen stürzen und gemeinsam mit den Orangenfilets in Schalen oder auf Tellern arrangieren. Tipp: Parfait lässt sich mit jedem Fruchtpüree aus dem leckeren bofrost*Obstangebot herstellen. Lassen Sie Ihrer Kreavität freien Lauf.

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