Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden und in etwas leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten garen, bis es weich ist. Die Flüssigkeit abgießen und das Kürbisfleisch noch warm fein pürieren. Dann zum Abkühlen beiseite stellen.
2
In der Zwischenzeit den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze, 155 °C Umluft) vorheizen und kleine Kuchenformen oder Auflaufformen fetten. Aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen und mit den Eiern, 4/5 des Zucker und einer Prise Salz cremig rühren. Nach und nach das Öl unter Rühren einfließen lassen. Joghurt und Backpulver einrühren. Zum Schluss das Kürbispüree unterarbeiten.
3
Den Boden der gebutterten Formen mit Brösel bedecken und den Kürbisteig einfüllen. Die Kuchen im Backofen etwa 50 Minuten gold-gelb backen.
4
Um karamellisierte Walnusskerne herzustellen, den restlichen Zucker und wenig Wasser in einem Topf aufkochen und so lange köcheln, bis eine leichte Bräune entsteht. Nun die Nüsse zufügen und bei reduzierter Temperatur unter vorsichtigem Rühren karamellisieren. Herausnehmen und auf Backpapier auskühlen lassen.
5
Die fertig gebackenen Kürbiskuchen etwas abkühlen lassen. Direkt in der Form anbieten oder auf Teller stürzen. Mit Vanilleeis und den karamellisierten Nüssen noch warm servieren.
Unser Tipp
aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker"
Rubrik Herbst.
Für einen Kern aus weißer Schokolade füllen Sie nur die Hälfte des Teigs ein und drücken eine Mulde hinein. 80 g weiße Schokolade hineinbröckeln und die andere Teighälfte einfüllen, dann wie im Rezept weiterverfahren.
Für unsere vegetarischen Produkte verwenden wir ausschließlich pflanzliche Zutaten sowie Milch, Eier, Bienenhonig und Bienenwachs. Ebenso verzichten wir auf die Verwendung von beispielsweise Gelatine oder tierischem Lab bei der Käseherstellung.
Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden und in etwas leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten garen, bis es weich ist. Die Flüssigkeit abgießen und das Kürbisfleisch noch warm fein pürieren. Dann zum Abkühlen beiseite stellen.
2.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze, 155 °C Umluft) vorheizen und kleine Kuchenformen oder Auflaufformen fetten. Aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen und mit den Eiern, 4/5 des Zucker und einer Prise Salz cremig rühren. Nach und nach das Öl unter Rühren einfließen lassen. Joghurt und Backpulver einrühren. Zum Schluss das Kürbispüree unterarbeiten.
3.
Den Boden der gebutterten Formen mit Brösel bedecken und den Kürbisteig einfüllen. Die Kuchen im Backofen etwa 50 Minuten gold-gelb backen.
4.
Um karamellisierte Walnusskerne herzustellen, den restlichen Zucker und wenig Wasser in einem Topf aufkochen und so lange köcheln, bis eine leichte Bräune entsteht. Nun die Nüsse zufügen und bei reduzierter Temperatur unter vorsichtigem Rühren karamellisieren. Herausnehmen und auf Backpapier auskühlen lassen.
5.
Die fertig gebackenen Kürbiskuchen etwas abkühlen lassen. Direkt in der Form anbieten oder auf Teller stürzen. Mit Vanilleeis und den karamellisierten Nüssen noch warm servieren.
Ihre bofrost*Vorteile
Bezahlung erst bei Lieferung
Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung
Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht Ihrer Erwartung entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.