Unsere fertigen Tiefkühlgerichte lassen keine Wünsche offen, wenn es um eine abwechslungsreiche Ernährung geht. Tiefgefrorene Produkte stehen frisch zubereiteten Mahlzeiten in Qualität und Geschmack in keiner Weise nach. All unsere fertigen Tiefkühlgerichte sind im Handumdrehen entweder im Backofen, der Mikrowelle oder in der Pfanne zubereitet und bieten den vollen Genuss von Fisch, Fleisch, Gemüse, Nudeln und Reis.
Die fertigen Tiefkühlgerichte von bofrost* unterstützen Sie dabei, einen abwechslungsreichen Speiseplan für die ganze Woche zu erstellen. Im Rahmen einer vielseitigen Ernährung haben wir folgende Schwerpunkte gesetzt:
• Gemüsepfannen
• Ofengerichte und Aufläufe
• Suppen und Eintöpfe
• Snacks
• Internationale Spezialitäten
Insbesondere bei Spezialitäten aus aller Welt setzen wir auf traditionelle, authentische Rezepte aus den entsprechenden Ländern und Gebieten, um so ein möglichst originalgetreues Geschmackserlebnis für Sie zu schaffen.
Für die einzelnen Zutaten unserer fertigen Gerichte gelten selbstverständlich die gewohnt hohen bofrost*Qualitätsansprüche, die Sie auch in den anderen Sortimentsbereichen (Gemüse, Fisch, Fleisch etc.) wiederfinden.
Selbstverständlich gilt die bofrost*Reinheitsgarantie auch für alle fertigen Gerichte. Für bofrost* ist es Grundvoraussetzung, dass die verwendeten Zutaten keine Geschmacksverstärker oder künstlichen Farbstoffe enthalten und bei ihrer Herstellung nicht bestrahlt wurden. Außerdem stellen wir höchste Qualitätsanforderungen in Bezug auf Geschmack, Optik, Gesundheit und Reinheit. Der Geschmack unserer Fertigen Gerichten ergibt sich alleine aus der Kombination bester Zutaten, abgerundet mit Gewürzen und hochwertigen Gewürzextrakten. Auch gehärtete Fette sind für uns ein Tabu.
bofrost* gewährleistet eine vollständige, gesicherte Rückverfolgbarkeit des fertigen Produkts bis hin zu den einzelnen Rohstoffen, sowie ein lückenloses Einhalten der geschlossenen Tiefkühlkette.
Seit gut zehn Jahren nimmt bofrost* eine Vorreiterrolle bezüglich der Nachhaltigkeit von Verpackungen ein und hat dafür schon diverse Preise erhalten. 2017 kam eine weitere Auszeichnung dazu. Die besonders hohe Recyclingfähigkeit von Faltschachteln, Polybeuteln und Wicklern wurde vom unabhängigen Institut Cyclos-HTP testiert: Bis zu 99 Prozent der Verpackungen können wieder aufbereitet und dem Rohstoff-Kreislauf zugeführt werden.
In erster Linie kommen für bofrost*Produkte nur Papier, Karton und Kunststoffe aus reinen Kohlenwasserstoffen zum Einsatz. Alle Verpackungsmaterialen und Zusätze erfüllen höchste Anforderungen an die Lebensmittelsicherheit. Papier und Karton stammen aus nachhaltig angebauten Holzbeständen, die FSC-zertifiziert sind.
Es gilt: Die Verpackungen für bofrost*Produkte werden so definiert, dass sie höchste Lebensmittelsicherheit und Produktschutz bei möglichst niedrigem Materialeinsatz gewährleisten und ein leichtes und sicheres Handling ermöglichen. Die eingesetzten Materialien sind umweltverträglich und gut recyclebar. Soweit möglich, werden Materialien eingesetzt, die ein Recycling erleichtern. Bei unseren Verpackungsmaterialien wie beispielsweise die Menüschalen oder Kochbeutel ist selbstverständlich sichergestellt, dass keine unerwünschten Stoffe in das Lebensmittel übergehen.
Auch das Handling der fertigen Produkte spielt für bofrost* eine große Rolle. Deshalb werden verschiedene Gerichte in unterschiedlichen Verpackungen wie z. B. Kochbeuteln oder Menüschalen angeboten, sodass sie schnell und bequem zubereitet werden können. Insbesondere Pfannengerichte können durch das Coating-Verfahren ganz nach Bedarf portioniert werden.
Manche Gemüsesorten sowie unsere Nudel-, Reis- und anderen Pfannengerichte erhalten von uns eine Ummantelung aus köstlichen Soßen oder feinen Würzkomponenten. Beim sogenannten Coating wird die fertig komponierte Soße durch eine spezielle Technik auf die schockgefrosteten Zutaten gesprüht – dadurch kommt es zu einer sehr gleichmäßigen Soßenverteilung. Ein großer Vorteil, falls Sie einmal nur eine Teilportion verzehren möchten.