Das FrischePlus-Verfahren ist ein von bofrost* entwickeltes Verfahren, das für beste bofrost*Gemüsequalität steht.
Dabei wird bofrost*Rohgemüse mit einer hauchfeinen Glasur aus Trinkwasser versehen, die mittels speziellem Sprühverfahren jedes einzelne Gemüseteilchen veredelt. Unmittelbar danach werden die Teilchen schockgefrostet.
Die hauchfeine FrischePlus-Glasur bewahrt dabei nicht nur Aussehen, Aroma und Geschmack, sondern leistet vor allem einen ganz natürlichen Schutz des Gemüses vor Austrocknung oder Gefrierbrand und sorgt dafür, dass es später leicht portioniert werden kann. Zudem schützt die aufgebrachte Trinkwasserglasur unser Gemüse wie ein "Frischetresor" vor Stoß- und Abriebbeschädigungen in der Verpackung.
Und keine Sorge: Der Zusatz des Wassers hat keine Auswirkungen auf den Zusammenhang von Produktmenge und Gewicht. Denn selbstverständlich haben wir die Einwaage unserer Gemüseprodukte um denTrinkwasseranteil, der aufgebracht wurde, erhöht: Unsere Kunden erhalten die gewohnte Menge an reinem bofrost*Gemüse.