Die Garnelen 30 Minuten ausgebreitet auftauen lassen.
2
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen, nicht mit kaltem Wasser abbrausen.
3
Die Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und mit der Brühe, der Chilischote und dem Lorbeerblatt in einem Topf erwärmen. Knoblauch, Chili und Lorbeer wieder herausnehmen. Die Nudeln in der Brühe erhitzen, das Öl hinzufügen und salzen.
4
Die Garnelen mit der Zitronenschale bei sehr milder Hitze in einer großen Pfanne 2 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen, die Pfanne vom Herd nehmen und noch 1 weitere Minute in der Nachhitze der Pfanne ziehen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken, die Zitronenschale wieder entfernen.
5
Die Nudeln in warmen Pastatellern anrichten, die Garnelen darauf verteilen und mit der Kräutersoße beträufeln. Nach Belieben mit abgeriebener unbehandelter Zitronenschale bestreuen.
Unser Tipp
Das Nudelwasser wird so kräftig gesalzen, dass es fast wie Meerwasser schmeckt. Die Nudeln schmecken dann bereits nach dem Kochen.
Fisch mit diesem Zeichen stammt aus einer ASC-zertifizierten verantwortungsvollen Aquakultur. www.asc-aqua.org
200g
Linguine
1Zehe(n)
Knoblauch
170ml
Gemüsebrühe
1
kleine getrocknete Chilischote
1
Lorbeerblatt/-blätter
3EL
mildes Olivenöl
1Stück
unbehandelte Zitronenschale
Salz
einige Tropfen Zitronensaft
300 g bofrost*
300g
bofrost*Garnelen in Kräutersoße
Produkt aktuell nicht erhältlich
300g
Linguine
1½Zehe(n)
Knoblauch
255ml
Gemüsebrühe
1½
kleine getrocknete Chilischote
1½
Lorbeerblatt/-blätter
4½EL
mildes Olivenöl
1½Stück
unbehandelte Zitronenschale
Salz
einige Tropfen Zitronensaft
400 g bofrost*
400g
bofrost*Garnelen in Kräutersoße
Produkt aktuell nicht erhältlich
400g
Linguine
2Zehe(n)
Knoblauch
340ml
Gemüsebrühe
2
kleine getrocknete Chilischote
2
Lorbeerblatt/-blätter
6EL
mildes Olivenöl
2Stück
unbehandelte Zitronenschale
Salz
einige Tropfen Zitronensaft
500 g bofrost*
500g
bofrost*Garnelen in Kräutersoße
Produkt aktuell nicht erhältlich
500g
Linguine
2½Zehe(n)
Knoblauch
425ml
Gemüsebrühe
2½
kleine getrocknete Chilischote
2½
Lorbeerblatt/-blätter
7½EL
mildes Olivenöl
2½Stück
unbehandelte Zitronenschale
Salz
einige Tropfen Zitronensaft
600 g bofrost*
600g
bofrost*Garnelen in Kräutersoße
Produkt aktuell nicht erhältlich
600g
Linguine
3Zehe(n)
Knoblauch
510ml
Gemüsebrühe
3
kleine getrocknete Chilischote
3
Lorbeerblatt/-blätter
9EL
mildes Olivenöl
3Stück
unbehandelte Zitronenschale
Salz
einige Tropfen Zitronensaft
700 g bofrost*
700g
bofrost*Garnelen in Kräutersoße
Produkt aktuell nicht erhältlich
700g
Linguine
3½Zehe(n)
Knoblauch
595ml
Gemüsebrühe
3½
kleine getrocknete Chilischote
3½
Lorbeerblatt/-blätter
1½EL
mildes Olivenöl
3½Stück
unbehandelte Zitronenschale
Salz
einige Tropfen Zitronensaft
800 g bofrost*
800g
bofrost*Garnelen in Kräutersoße
Produkt aktuell nicht erhältlich
800g
Linguine
4Zehe(n)
Knoblauch
680ml
Gemüsebrühe
4
kleine getrocknete Chilischote
4
Lorbeerblatt/-blätter
12EL
mildes Olivenöl
4Stück
unbehandelte Zitronenschale
Salz
einige Tropfen Zitronensaft
900 g bofrost*
900g
bofrost*Garnelen in Kräutersoße
Produkt aktuell nicht erhältlich
900g
Linguine
4½Zehe(n)
Knoblauch
765ml
Gemüsebrühe
4½
kleine getrocknete Chilischote
4½
Lorbeerblatt/-blätter
13½EL
mildes Olivenöl
4½Stück
unbehandelte Zitronenschale
Salz
einige Tropfen Zitronensaft
1000 g bofrost*
1000g
bofrost*Garnelen in Kräutersoße
Produkt aktuell nicht erhältlich
1000g
Linguine
5Zehe(n)
Knoblauch
850ml
Gemüsebrühe
5
kleine getrocknete Chilischote
5
Lorbeerblatt/-blätter
15EL
mildes Olivenöl
5Stück
unbehandelte Zitronenschale
Salz
einige Tropfen Zitronensaft
1100 g bofrost*
1100g
bofrost*Garnelen in Kräutersoße
Produkt aktuell nicht erhältlich
1100g
Linguine
5½Zehe(n)
Knoblauch
935ml
Gemüsebrühe
5½
kleine getrocknete Chilischote
5½
Lorbeerblatt/-blätter
16½EL
mildes Olivenöl
5½Stück
unbehandelte Zitronenschale
Salz
einige Tropfen Zitronensaft
1200 g bofrost*
1200g
bofrost*Garnelen in Kräutersoße
Produkt aktuell nicht erhältlich
1200g
Linguine
6Zehe(n)
Knoblauch
1020ml
Gemüsebrühe
6
kleine getrocknete Chilischote
6
Lorbeerblatt/-blätter
18EL
mildes Olivenöl
6Stück
unbehandelte Zitronenschale
Salz
einige Tropfen Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Garnelen 30 Minuten ausgebreitet auftauen lassen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen, nicht mit kaltem Wasser abbrausen.
3.
Die Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und mit der Brühe, der Chilischote und dem Lorbeerblatt in einem Topf erwärmen. Knoblauch, Chili und Lorbeer wieder herausnehmen. Die Nudeln in der Brühe erhitzen, das Öl hinzufügen und salzen.
4.
Die Garnelen mit der Zitronenschale bei sehr milder Hitze in einer großen Pfanne 2 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen, die Pfanne vom Herd nehmen und noch 1 weitere Minute in der Nachhitze der Pfanne ziehen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken, die Zitronenschale wieder entfernen.
5.
Die Nudeln in warmen Pastatellern anrichten, die Garnelen darauf verteilen und mit der Kräutersoße beträufeln. Nach Belieben mit abgeriebener unbehandelter Zitronenschale bestreuen.