Die Garnelen 30 Minuten ausgebreitet auftauen lassen.
2
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen, nicht mit kaltem Wasser abbrausen.
3
Die Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und mit der Brühe, der Chilischote und dem Lorbeerblatt in einem Topf erwärmen. Knoblauch, Chili und Lorbeer wieder herausnehmen. Die Nudeln in der Brühe erhitzen, das Öl hinzufügen und salzen.
4
Die Garnelen mit der Zitronenschale bei sehr milder Hitze in einer großen Pfanne 2 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen, die Pfanne vom Herd nehmen und noch 1 weitere Minute in der Nachhitze der Pfanne ziehen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken, die Zitronenschale wieder entfernen.
5
Die Nudeln in warmen Pastatellern anrichten, die Garnelen darauf verteilen und mit der Kräutersoße beträufeln. Nach Belieben mit abgeriebener unbehandelter Zitronenschale bestreuen.
Unser Tipp
Das Nudelwasser wird so kräftig gesalzen, dass es fast wie Meerwasser schmeckt. Die Nudeln schmecken dann bereits nach dem Kochen.
Die Garnelen 30 Minuten ausgebreitet auftauen lassen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen, nicht mit kaltem Wasser abbrausen.
3.
Die Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und mit der Brühe, der Chilischote und dem Lorbeerblatt in einem Topf erwärmen. Knoblauch, Chili und Lorbeer wieder herausnehmen. Die Nudeln in der Brühe erhitzen, das Öl hinzufügen und salzen.
4.
Die Garnelen mit der Zitronenschale bei sehr milder Hitze in einer großen Pfanne 2 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen, die Pfanne vom Herd nehmen und noch 1 weitere Minute in der Nachhitze der Pfanne ziehen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken, die Zitronenschale wieder entfernen.
5.
Die Nudeln in warmen Pastatellern anrichten, die Garnelen darauf verteilen und mit der Kräutersoße beträufeln. Nach Belieben mit abgeriebener unbehandelter Zitronenschale bestreuen.