Ohne Laktose,
Ohne Gluten,
Ohne Fleisch,
Ohne Schwein
Nährwerte pro Person
Kalorien:
461 kcal
Fett:
24 g
Kohlenhydrate:
25 g
Eiweiß:
36 g
Zubereitung
1
Den Fisch waschen, trocken tupfen und mit einem großen Messer in sehr kleine Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lachsmasse halbieren und auf Butterbrotpapier zu 2 gleichmäßig runden Bouletten in der Größe der Burgerbrötchen formen.
2
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsbouletten hineingeben. Das Papier abziehen und die Lachsburger auf beiden Seiten 2 bis 3 Minuten braten.
3
Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und in insgesamt 8 Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Brötchen halbieren, im Toaster goldbraun rösten und die Schnittflächen mit etwas Remoulade bestreichen. Die unteren Brötchenhälften mit den Tomatenscheiben belegen und die Lachsbouletten daraufsetzen.
4
Die restliche Remoulade auf dem Lachs verteilen, die Zwiebelringe und Gurkenscheiben darauflegen und die oberen Brötchenhälften daraufsetzen. Die Lachsburger nach Belieben mit Rucola garniert servieren.
Unser Tipp
Für eine selbst gemachte Remoulade: 100 g Creme fraiche und Mayonnaise in eine Schüssel geben und 1 TL Senf, 4 gehackte Sardellenfilets, 2 TL gehackte Kapern, 1 gehackte Essiggurke und 1 ebenfalls gehacktes hart gekochtes Ei unterrühren. Die Remoulade wird dann mit 1 EL geschnittener Petersilie, 1 TL Rotweinessig, etwas Worcestershiresoße, Salz, Zucker und Cayennepfeffer pikant abgerundet. Fertig! Die Remoulade passt auch super zu gebratenem Fisch und kaltem Braten.
Fisch mit diesem Zeichen stammt aus einer ASC-zertifizierten verantwortungsvollen Aquakultur. www.asc-aqua.org
1EL
ÖL
1
kleine Zwiebel(n)
1
Tomate(n)
2
Burgerbrötchen mit Sesam
2EL
Remoulade
8
Salatgurkenscheibe(n)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Stück bofrost*
3Stück
bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
Produkt aktuell nicht erhältlich
1½EL
ÖL
1½
kleine Zwiebel(n)
1½
Tomate(n)
3
Burgerbrötchen mit Sesam
3EL
Remoulade
12
Salatgurkenscheibe(n)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Stück bofrost*
4Stück
bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
Produkt aktuell nicht erhältlich
2EL
ÖL
2
kleine Zwiebel(n)
2
Tomate(n)
4
Burgerbrötchen mit Sesam
4EL
Remoulade
16
Salatgurkenscheibe(n)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 Stück bofrost*
5Stück
bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
Produkt aktuell nicht erhältlich
2½EL
ÖL
2½
kleine Zwiebel(n)
2½
Tomate(n)
5
Burgerbrötchen mit Sesam
5EL
Remoulade
20
Salatgurkenscheibe(n)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Stück bofrost*
6Stück
bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
Produkt aktuell nicht erhältlich
3EL
ÖL
3
kleine Zwiebel(n)
3
Tomate(n)
6
Burgerbrötchen mit Sesam
6EL
Remoulade
24
Salatgurkenscheibe(n)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
7 Stück bofrost*
7Stück
bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
Produkt aktuell nicht erhältlich
3½EL
ÖL
3½
kleine Zwiebel(n)
3½
Tomate(n)
7
Burgerbrötchen mit Sesam
7EL
Remoulade
28
Salatgurkenscheibe(n)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Stück bofrost*
8Stück
bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
Produkt aktuell nicht erhältlich
4EL
ÖL
4
kleine Zwiebel(n)
4
Tomate(n)
8
Burgerbrötchen mit Sesam
8EL
Remoulade
32
Salatgurkenscheibe(n)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
9 Stück bofrost*
9Stück
bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
Produkt aktuell nicht erhältlich
4½EL
ÖL
4½
kleine Zwiebel(n)
4½
Tomate(n)
9
Burgerbrötchen mit Sesam
9EL
Remoulade
36
Salatgurkenscheibe(n)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
10 Stück bofrost*
10Stück
bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
Produkt aktuell nicht erhältlich
5EL
ÖL
5
kleine Zwiebel(n)
5
Tomate(n)
10
Burgerbrötchen mit Sesam
10EL
Remoulade
40
Salatgurkenscheibe(n)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
11 Stück bofrost*
11Stück
bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
Produkt aktuell nicht erhältlich
5½EL
ÖL
5½
kleine Zwiebel(n)
5½
Tomate(n)
11
Burgerbrötchen mit Sesam
11EL
Remoulade
44
Salatgurkenscheibe(n)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12 Stück bofrost*
12Stück
bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
Produkt aktuell nicht erhältlich
6EL
ÖL
6
kleine Zwiebel(n)
6
Tomate(n)
12
Burgerbrötchen mit Sesam
12EL
Remoulade
48
Salatgurkenscheibe(n)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und mit einem großen Messer in sehr kleine Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lachsmasse halbieren und auf Butterbrotpapier zu 2 gleichmäßig runden Bouletten in der Größe der Burgerbrötchen formen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsbouletten hineingeben. Das Papier abziehen und die Lachsburger auf beiden Seiten 2 bis 3 Minuten braten.
3.
Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und in insgesamt 8 Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Brötchen halbieren, im Toaster goldbraun rösten und die Schnittflächen mit etwas Remoulade bestreichen. Die unteren Brötchenhälften mit den Tomatenscheiben belegen und die Lachsbouletten daraufsetzen.
4.
Die restliche Remoulade auf dem Lachs verteilen, die Zwiebelringe und Gurkenscheiben darauflegen und die oberen Brötchenhälften daraufsetzen. Die Lachsburger nach Belieben mit Rucola garniert servieren.